г. Ростов-на-Дону
25 сентября 2021 21:47:20

В Ростове журналист получил 10 суток ареста за репост фото с эмблемой «умного голосования»

Вчера, 13 сентября, Ростовский областной суд оставил в силе решение Пролетарского районного суда в отношении журналиста, главного редактора сетевого издания «Голос» Игоря Хорошилова. Об этом из зала суда сообщил портал «161.ру». Ранее, 10 сентября, Хорошилов был отправлен под арест на 10 суток по статье «Демонстрирование символики экстремистских организаций» — как пояснил изданию сам журналист, за репост фотографии с эмблемой «Умного голосования» (система поддержки оппозиционных кандидатов на выборах, предложенная несколько лет назад сторонниками Алексея Навального).

По мнению адвоката Евгения Берковича, настоящей причиной ареста являются выборы. Игорь Хорошилов — член ТИК и уже начал ревизию избирательных участков, сообщил он. «Считаю, что все это направлено на срыв избирательного процесса», — цитирует защитника издание. В числе прочего Беркович ходатайствовал о сокращении ареста до четырех суток, чтобы подзащитный смог принять участие в избирательной кампании. Суд отклонил все ходатайства защиты.

Ранее суд в Ростове по этой же статье оштрафовал на 2 тысячи рублей активистку «Яблока» Беллу Насибян. Она является членом предвыборного штаба кандидата в Госдуму от партии «Яблоко» Александра Рябчука.

Просмотров: 384