г. Ростов-на-Дону
09 марта 2021 13:28:08

Губернатор Василий Голубев заявил, что вопросы, которые поднимают люди, выходя на площади, требуют внимания власти

В ходе ежегодной пресс-конференции губернатор Василий Голубев выразил свою оценку событий 23 января, когда в несанкционированной акции протеста, инициированной сторонниками Алексея Навального, приняли участие несколько тысяч человек в Ростове и в городах области.

Губернатор заявил о том, что нужно на равных, «как с партнерами», обсуждать проблемы, которые поднимает молодежь. Назвал неприемлемым участие детей в политических акциях. Василий Голубев посчитал корректной работу органов правопорядка во время акции. Он не употребил фамилию Навального, назвав его «человеком, который работает на разрушение».

— Просто забыть и не обратить внимание [на прошедшие акции. — N] никто не может. Все мы основательно задумались, когда на площади выходят люди, и среди них много молодежи, в том числе детей. Я уверен, что с молодежью нужно разговаривать, как с партнерами. Нельзя только указывать на то, что и как им делать. И это не связано с прошедшими акциями. Абсолютно убежден, что вопросы, которые обозначают люди, в том числе и молодые, требуют нашего внимания.

Я совершенно не приемлю ситуацию, когда детей от 9 до 12 лет приглашают для участия в подобных акциях, чтобы они оказались в толпе взрослых людей. Митинги были не санкционированы, а все мы знаем, что в нормальном демократическом обществе правит закон. Тем не менее работа полиции, органов правопорядка в этот период, на мой взгляд, если говорить о Ростове, была корректной, выверенной. В отношении тех, кто нарушал закон, ставил под угрозу здоровье людей будут приниматься не только профилактические беседы, но и административные меры воздействия.

Как сказал кто-то из известных людей, — продолжил губернатор — бояться нужно только правды. Президент вчера очень отчетливо сказал, встречаясь со студентами, об этом дворце [Владимир Путин заявил 25 января что ни он, ни члены его семьи не являются владельцами дворца под Геленджиком, которому посвящено расследование Навального. — N]. И мне кажется, что ни в коем случае не стоит однозначно доверять человеку, который, в общем-то, работает на разрушение, — резюмировал Василий Голубев.

Просмотров: 1191

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ