г. Ростов-на-Дону
30 ноября 2021 12:01:00

Создание полноценной сети ливневых коллекторов в Ростове начнут с Малиновского

Администрация Ростова готова приступить к первому этапу создания сети канализационных коллекторов в городе. Начнут с модернизации ливневки на Малиновского: здесь должен появиться коллектор высокой пропускной способности и сеть второстепенных коллекторов общей протяженностью 42,7 км. Об этом заявил мэр Ростова Алексей Логвиненко во время рабочей поездки губернатора Василия Голубева по донской столице. Как сообщает персс-служба губернатора, глава региона поставил срок для этих проектных работ до конца 2021 года. «Подготовьте дорожную карту, организуйте работу так, чтобы до этого времени были завершены все предварительные работы и собственно проектирование. Как только проект будет, можно будет претендовать с ним на участие в национальном проекте», – сказал Василий Голубев.

Напомним, во время ливня 17 июля в Ростове были серьезно затоплены некоторые районы, улицы Малиновского, Извилистая и многие другие превратились в реки, показав критическое состояние сетей ливневой канализации в Ростове.

Как писал N, городские власти признают, что потоп 17 июля — инфраструктурная проблема. По данным, опубликованным пресс-службой губернатора, этому ведут следующие факторы: рост площади водосбора на 40-50 га за счет строительства многоэтажек, автомобильных дорог, укладки асфальтобетонного и плиточного покрытия; одновременное сокращение площади дренирующих грунтов и нарушение естественного стока ливневых и талых вод; многолетнее отсутствие модернизации существующих сетей.

Еще раньше N писал о том, что для создания полноценной ливневки в Ростове нужны 40 млрд руб.

Просмотров: 5774