г. Ростов-на-Дону
16 апреля 2021 06:12:19

Али Узденова включили в список претендентов на должность главы Карачаево-Черкесской републики

Съезд общественной организации «Конгресс карачаевского народа» вынес вотум недоверия главе Карачаево-Черкесской республики (КЧР) Рашиду Темрезову, сообщает Российское информационное агентство «Регион онлайн». Это произошло после того, как на должность руководителя администрации главы КЧР вопреки мнению конгресса был назначен Мурат Озов.

Съезд общественной организации «Конгресс карачаевского народа» вынес вотум недоверия главе Карачаево-Черкесской республики (КЧР) Рашиду Темрезову, сообщает Российское информационное агентство «Регион онлайн». Это произошло после того, как на должность руководителя администрации главы КЧР вопреки мнению конгресса был назначен Мурат Озов. «Все дело в том, что данная должность по негласному принципу национального квотирования годами была закреплена за карачаевцами, Озов же по национальности абазин. Именно этот факт поднял волну возмущения.», - пишет «Регион онлайн».

Общественники обратились к Владимиру Путину, предложив несколько кандидатур на должность главы региона. В их числе известный ростовский бизнесмен и в прошлом кандидат на должность главы КЧР Али Узденов, а также еще более десятка авторитетных общественников, бизнесменов и политиков.

В Ростове Али Узденов более всего известен как экс-руководитель компании «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону», а также старший вице-президент АФК «Система», который отвечает за развитие аграрных активов «Системы» на юге России, в частности - за агрохолдинг «Степь».

Просмотров: 11778

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ