г. Ростов-на-Дону
21 октября 2020 04:51:01

Польская газета назвала Ивана Саввиди добрым знакомым и агентом влияния Владимира Путина в Европе

Журналист польской газеты Dziennik Gazeta Prawna Михал Потоцкий (Michał Potocki) в статье «Лучший друг Путина в Европе» упоминает ростовского бизнесмена Ивана Саввиди в качестве влиятельной фигуры европейской политики.

Журналист польской газеты Dziennik Gazeta Prawna Михал Потоцкий (Michał Potocki) в статье «Лучший друг Путина в Европе» упоминает ростовского бизнесмена Ивана Саввиди в качестве влиятельной фигуры европейской политики. Материал, который переведен сайтом «ИноСМИ», посвящен визиту Владимира Путина в Вену и содержит обзор политических сил в Европе, которые могут нарушить целостность линии на сохранение санкций в отношении России.

В прошлом году Иван Саввиди (в центре) возглавил парад ко Дню независимости Греции в Нью-Йорке. Фото из архива N.  

«Грецию и Кипр Европейский совет по международным отношениям назвал «троянскими конями» России еще в 2007 году. - пишет журналист. - С тех пор ситуация не изменилась. В 2016 году Путина с почестями принимал греческий премьер Алексис Ципрас, заявлявший, что нормализация отношений с Кремлем — это одна из его стратегических целей. Важную роль в распространении российских влияний играет российский олигарх Иван Саввиди — член «Единой России» и добрый знакомый Путина. Саввиди, живущий в Салониках, открыто поддерживает консервативную партию «Новая демократия», которую считают фаворитом ближайших парламентских выборов.»

Действие ограничительных мер со стороны Европы в отношении России заканчивается 15 сентября, напоминает автор: «Чем больше друзей Путина окажется у власти в разных странах, тем меньше будет вероятность того, что их удастся продлить в очередной раз.»

Просмотров: 3414

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Реклама на сайте и в газете
Заказать