г. Ростов-на-Дону
21 октября 2020 05:45:53

В январе-феврале объем кредитования бизнеса Ростовской области вырос в 1,4 раза

За два месяца 2018 года предприятия Ростовской области получили в банках 143,3 млрд рублей кредитов, сообщает ростовское отделение Южного ГУ Банка России. Объем кредитования бизнеса вырос в 1,4 раза по отношению к аналогичному периоду прошлого года. Основной вклад в динамику корпоративного кредитования, согласно данным отделения внесли крупные ростовские производители – рост в 1,5 раза.
За два месяца 2018 года предприятия Ростовской области получили в банках 143,3 млрд рублей кредитов, сообщает ростовское отделение Южного ГУ Банка России. Объем кредитования бизнеса вырос в 1,4 раза по отношению к аналогичному периоду прошлого года. Основной вклад в динамику корпоративного кредитования, согласно данным отделения внесли крупные ростовские производители – рост в 1,5 раза. В отраслевом разрезе наиболее существенно выросло кредитование предприятий, осуществляющих производство и распределение электроэнергии, газа и воды, что связано с продолжающейся с прошлого года реализацией инфраструктурных проектов по газификации и развитию электросетей области. Такие же тенденции, как уже писала деловая газета «Город N», наблюдались и в 2017 году.

«Последовательные и взвешенные решения Банка России о снижении ключевой ставки стали основным фактором смягчения условий кредитования для российских компаний. В Ростовской области в феврале кредиты предприятиям выдавались в среднем под 9,1%, что на 2,4 процентных пункта ниже, чем год назад», – прокомментировала статистику управляющая Отделением Ростов-на-Дону Южного ГУ Банка России Наталья Леонтьева.

Просмотров: 7070

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Реклама на сайте и в газете
Заказать