г. Ростов-на-Дону
27 сентября 2020 22:46:05

Банк России попросил правоохранителей заняться «Стелла-Банком»

Банк России распространил релиз, из которого следует, что «временная администрация по управлению АО АКБ «Стелла-Банк», назначенная приказом Банка России от 14.04.2016 № ОД-1260 в связи с отзывом у банка лицензии на осуществление банковских операций, с первого дня осуществления своих функций столкнулась с воспрепятствованием своей деятельности». Регулятор, как следует из его сообщения, обнаружил «признаки сокрытия фактов хищения ликвидных активов банка». Подробнее:
Банк России распространил релиз, из которого следует, что «временная администрация по управлению АО АКБ «Стелла-Банк», назначенная приказом Банка России от 14.04.2016 № ОД-1260 в связи с отзывом у банка лицензии на осуществление банковских операций, с первого дня осуществления своих функций столкнулась с воспрепятствованием своей деятельности». Регулятор, как следует из его сообщения, обнаружил «признаки сокрытия фактов хищения ликвидных активов банка».

Как писала в этом году деловая газета «Город N» незадолго до отзыва лицензии в «Стелла-Банке» сменился собственник. Бывший его владелец Константин Аверин продал акции банка 11 физлицам, большинство из которых проживают в Рязанской области.

Бывшее руководство АО АКБ «Стелла-Банк», по данным временной администрации, не передало ей оригиналы кредитных досье физических лиц на общую сумму 1,9 млрд рублей, выдача которых отражена в балансе банка в период массового привлечения средств населения. «При этом прием средств вкладчиков в преддверии отзыва у Банка лицензии на сумму 1,6 млрд рублей был организован без отражения обязательств перед ними в бухгалтерском учете. Как следствие, руководством Банка фальсифицировались представляемые в Банк России данные о реальных обязательствах АО АКБ «Стелла-Банк» перед физическими лицами.» - сообщает Банк России.

1 марта, примерно за месяц до отзыва лицензии, согласно официальным данным, банк имел депозиты частных лиц на сумму 1,1 млрд рублей.

Информацию об обнаруженных нарушениях регулятор направил в Генпрокуратуру, Министерство внутренних дел Следственный комитет.

Просмотров: 3760

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Реклама на сайте и в газете
Заказать