г. Ростов-на-Дону
03 декабря 2021 01:19:22

Агрохолдинг «СТЕПЬ» собрал яблок почти в 1,5 раза больше, чем год назад

Урожай яблок в садах агрохолдинга «СТЕПЬ» на 43% больше, чем годом ранее, и составляет около 30 тыс. тонн. 80% урожая — это яблоки высшего и первого сортов.
Агрохолдинг «СТЕПЬ» собрал яблок почти в 1,5 раза больше, чем год назад

Яблоки высшего и первого сортов — это плоды диаметром не менее 65 мм, без повреждений и ушибов, по твердости и сахаристости соответствующие требованиям федеральных торговых сетей. Год назад таких яблок в общем объеме урожая было 71%.

Прирост урожая объясняется корректировкой системы питания плодовых деревьев, включающей в себя микро- и макроэлементы, а также аминокислоты.

Постоянными партнерами агрохолдинга «СТЕПЬ» являются федеральные торговые сети, такие как X5 Group, «Магнит», «АШАН», «Лента» и т. д. Стоимость яблок на рынке традиционно начинает расти к концу ноября, после окончания массового сбора. Наличие современного фруктохранилища позволяет агрохолдингу «СТЕПЬ» чувствовать себя уверенно в условиях сезонного снижения цен и дождаться благоприятных условий продаж.

Общая площадь интенсивных садов агрохолдинга — 751 га, собственное фруктохранилище позволяет хранить до 23 тыс. тонн плодов в течение 11 месяцев.

Генеральный директор агрохолдинга «СТЕПЬ» Андрей Недужко:

— В 2021 году на территориях, где расположены интенсивные сады агрохолдинга, выпало около 700 мм осадков, что увеличило калибр плодов. Погодные условия в сентябре и октябре были изменчивые, но это пошло яблоку на пользу — урожай хорошо окрасился и лучше подготовился к хранению.

Просмотров: 804

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Агрохолдинг «СТЕПЬ», входящий в группу АФК «Система» (LSE: SSA, MOEX: AFKS), подвел итоги за третий квартал 2021 года.
Накануне Нового 2022 года будут разыграны ценные призы среди участников — держателей любых дебетовых и кредитных карт «Уралсиб».
В первую пятерку рейтинга портала «Выберу.ру» попала программа «Уралсиба» «Готовое жилье».
Новая карта Россельхозбанка позволяет совершать любые покупки без начисления процентов за пользование кредитными средствами на протяжении трех месяцев.