г. Ростов-на-Дону
05 декабря 2021 14:40:32

Райффайзенбанк вошел в топ-5 ESG-рэнкинга банков RAEX

Эксперты RAEX отмечают, что уже сейчас наблюдается активное внедрение принципов устойчивого развития среди лидеров банковского сектора России.
Райффайзенбанк вошел в топ-5 ESG-рэнкинга банков RAEX

Райффайзенбанк вошел в топ-5 ESG-рэнкинга банков, подготовленного независимым аналитическим агентством RAEX. Эксперты RAEX отмечают, что уже сейчас наблюдается активное внедрение принципов устойчивого развития среди лидеров банковского сектора России. Основой для экспертной оценки и позиции в рейтинге стала информационная открытость банков в отношении ESG-политики.

— Принципы устойчивого развития всегда были в основе бизнеса группы RBI и Райффайзенбанка, — отметил Дмитрий Средин, руководитель управления по работе с крупными компаниями, Райффайзенбанк. — На протяжении последних нескольких лет мы существенно нарастили наши компетенции в области экологической и социальной ответственности и лучших практик корпоративного управления. Компании обращаются к нам за ESG-консалтингом, если видят потребность в профильных рейтингах, разработке стратегии устойчивого развития, оценке зрелости ESG-практик, сборе нефинансовых данных для публичной отчетности. Клиенты ценят наш опыт и компетенции в области ESG-банкинга и корпоративного кредитования. За последний год наш портфель продуктов, ориентированных на устойчивое развитие, пополнился сделками, привязанными к ESG-рейтингам, а также «климатическим» кредитом. Мы планируем активное развитие продуктового портфеля, ориентированного на удовлетворение запроса наших клиентов в ESG-финансировании.

Просмотров: 657

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Агрохолдинг «СТЕПЬ», входящий в группу АФК «Система» (LSE: SSA, MOEX: AFKS), подвел итоги за третий квартал 2021 года.
Накануне Нового 2022 года будут разыграны ценные призы среди участников — держателей любых дебетовых и кредитных карт «Уралсиб».
В первую пятерку рейтинга портала «Выберу.ру» попала программа «Уралсиба» «Готовое жилье».
Новая карта Россельхозбанка позволяет совершать любые покупки без начисления процентов за пользование кредитными средствами на протяжении трех месяцев.