г. Ростов-на-Дону
27 октября 2021 20:27:52

RBI запустила API-платформу для бесшовного обслуживания клиентов

Клиенты сетевых банков RBI в Словакии и Чешской Республике получили удобный доступ к данным своих счетов в других банках благодаря API-платформе.
RBI запустила API-платформу для бесшовного обслуживания клиентов

Новая платформа — собственная разработка группы RBI, реализующая требования второй директивы о платежных услугах Европейского союза (PSD2) и основанная на открытых API. Она позволяет клиентам работать со счетами в разных банках из одного приложения. Специалисты Tatra banka и Райффайзенбанка в Чешской Республике оценили потенциал открытых API и внедрили три сценария их использования в различных продуктах.

Поскольку API обеспечивают передачу данных от других банков, работающих на регулируемых PSD2-рынках, клиенты могут добавлять счета, открытые в этих банках, в свой аккаунт в интернет-банке. Это позволяет клиентам — физическим лицам объединить данные и воспользоваться всеми возможностями сервиса единого окна. Кроме того, на платформе можно выполнять платежи со счета в другом банке. Корпоративные клиенты и малый бизнес также могут воспользоваться собственной версией API.

Еще одно преимущество для сетевых банков RBI — онлайн-доступ к истории финансовых операций по счетам в других банках, что упрощает кредитную оценку существующих и новых клиентов. Платформа агрегации обеспечивает все необходимое для удобного обмена данными клиентов RBI на шести рынках Центральной и Восточной Европы, где действуют требования PSD2. Любой банк группы RBI может разработать свое предложение на базе этого открытого решения.

Просмотров: 372

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В ноябре и декабре кредитные средства по льготной ставке будут предоставляться предприятиям МСБ и социально ориентированным НКО с освобождением от уплаты кредита и процентов по нему в первые 6 месяцев.
С 22 по 26 октября 2021 года экспедиция Ассоциации самых красивых деревень и городков России и Россельхозбанка «Тихий Дон» посетила Ростовскую область.
Эксперты RAEX отмечают, что уже сейчас наблюдается активное внедрение принципов устойчивого развития среди лидеров банковского сектора России.
Компания стала абсолютным рекордсменом по количеству наград по итогам церемонии награждения.