г. Ростов-на-Дону
27 октября 2021 19:34:45

Международное рейтинговое агентство Moody’s повысило долгосрочные рейтинги Банка «Уралсиб» до В1

Агентство Moody’s Investors Service (Moody’s) сегодня повысило рейтинги банка с B2 до B1, прогноз «Стабильный».
Международное рейтинговое агентство Moody’s повысило долгосрочные рейтинги Банка «Уралсиб» до В1

Повышение рейтингов обусловлено снижением рисков активов, увеличением прибыли до резервов и показателей достаточности капитала. Moody’s ожидает, что улучшение операционных показателей банка, отмечающееся в последнее время, продолжится в долгосрочной перспективе, и банк продолжит генерировать стабильную прибыль.

При повышении рейтинга также учитывались высокие показатели ликвидности «Уралсиба», являющиеся следствием стабильной и неконцентрированной клиентской базы и высокой доли ликвидных активов, составлявшей на 30 июня 2021 г. более 40% суммарных активов банка. Такая структура баланса, помимо прочего, позволяет банку выигрывать от роста процентных ставок, отмечающегося в настоящее время.

Просмотров: 568

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В ноябре и декабре кредитные средства по льготной ставке будут предоставляться предприятиям МСБ и социально ориентированным НКО с освобождением от уплаты кредита и процентов по нему в первые 6 месяцев.
С 22 по 26 октября 2021 года экспедиция Ассоциации самых красивых деревень и городков России и Россельхозбанка «Тихий Дон» посетила Ростовскую область.
Эксперты RAEX отмечают, что уже сейчас наблюдается активное внедрение принципов устойчивого развития среди лидеров банковского сектора России.
Компания стала абсолютным рекордсменом по количеству наград по итогам церемонии награждения.