г. Ростов-на-Дону
25 сентября 2021 22:04:00

Платформа МТС позволяет управлять регионом на основе больших данных

С помощью аналитической цифровой платформы «МТС.Регион» власти могут принимать эффективные управленческие решения на основе данных о населении и турпотоках.
Платформа МТС позволяет управлять регионом на основе больших данных

Платформа дает возможность пользователям самостоятельно получать и обновлять обезличенные большие данные (big data) МТС по заданным параметрам. Регионы могут запрашивать информацию о фактической численности населения и его социально-демографическом составе, ежедневных и сезонных миграциях, туристических потоках и пр.

Big data помогает эффективно планировать развитие города и региона. Например, на основе больших данных можно объективно оценить пропускную способность дорог, нагрузку на общественный транспорт на разных участках и маршрутах, достаточность инфраструктуры, в том числе школ, поликлиник, продуктовых магазинов, парков или парковочных пространств.

Анализ туристических потоков — это оценка количества туристов, средней продолжительности поездки, наиболее востребованных видов транспорта и популярных локаций. Можно составить усредненный портрет туриста: социально-демографические характеристики, уровень дохода, сфера интересов. Эти данные позволяют разработать стратегию повышения туристической привлекательности региона, грамотно распределять бюджетные средства и развивать инфраструктуру именно там, где она необходима.

— Планирование развития регионов на основе Big Data, создание цифровых моделей городов — один из ключевых глобальных трендов в области урбанистики, — цитирует пресс-служба МТС президента компании Вячеслава Николаева. — Во всех регионах России планируется быстрое развитие городских агломераций и транспортной системы, поэтому очень важно предоставить качественные цифровые аналитические инструменты.

МТС реализовала уже более 70 геоаналитических проектов в 36 регионах России.

Просмотров: 749

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Хакатон и лекции про искусственный интеллект (ИИ) для ростовских вундеркиндов пройдут на базе ДГТУ с 24 по 26 сентября включительно. 
Открыта регистрация на онлайн-конференцию «Райф вижн» (Raif Vision). В повестке — финансовые решения для собственников и менеджмента крупных и средних компаний.
«Сбер» по госпрограмме Минцифры РФ выдает кредиты от 5 млн до 10 млрд руб. компаниям, внедряющим цифровые технологии. Получить их могут как малые и средние предприниматели, так и крупный бизнес.
Офисное здание на Турмалиновской и складской комплекс на Портовой в Ростове, а также складская база в Таганроге реализуются в рамках процедуры банкротства.