г. Ростов-на-Дону
19 октября 2021 11:35:15

Агентство «НКР» повысило рейтинг Банку «УРАЛСИБ» до уровня A-.ru со «Стабильным» прогнозом

Повышение кредитного рейтинга банка обусловлено улучшением оценки диверсификации бизнеса, ростом запаса капитала и рентабельности.
Агентство «НКР» повысило рейтинг Банку «УРАЛСИБ» до уровня A-.ru со «Стабильным» прогнозом

Рейтинговое агентство «НКР» повысило рейтинг ПАО «БАНК УРАЛСИБ» до уровня A-.ru со «Стабильным» прогнозом.

Эксперты НКР считают, что сильные рыночные позиции банка сохранятся в среднесрочной перспективе. По их мнению, текущие показатели достаточности капитала Банка «УРАЛСИБ» позволяют абсорбировать существенный стресс, при том что склонность к принятию кредитного риска остается умеренной. Позитивное влияние на рейтинг оказал и фактор государственной поддержки банка.

Система управления и качество менеджмента банка оцениваются агентством как адекватные масштабам и специфике его бизнеса. «УРАЛСИБ» реализует комплекс задач по развитию комплаенс-процессов и IT-решений в соответствии с современными требованиями к банковской системе.

— В результате выбранной сбалансированной стратегии развития банк поступательно демонстрирует хорошие результаты, наращивает капитальную базу и укрепляет свои позиции на рынке, — отмечает председатель правления Банка «УРАЛСИБ» Алексей Сазонов.

Ранее рейтинговое агентство АКРА повысило кредитный рейтинг Банка «УРАЛСИБ» до уровня ВВВ (RU) со «Стабильным» прогнозом.

Просмотров: 742

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новый мобильный банк для юридических лиц «Райффайзен Бизнес Плюс» ориентирован на руководителей крупных предприятий, финансовых директоров и казначеев.
Всего за 9 месяцев текущего года было выдано субъектам малого бизнеса кредитов на сумму 10 млрд рублей.
14–15 октября в городе Грозный (Чеченская Республика) проходит Третий ежегодный российский исламский экономический форум «Россия — гарант партнерства».
Новый сервис для ИП помогает быстро и удобно рассчитать налоги и сборы, сформировать налоговую декларацию, а также подготовить и выставить текущие бухгалтерские документы.