г. Ростов-на-Дону
08 мая 2021 19:28:25

Агрохолдинг «СТЕПЬ» увеличил неаудированную выручку в I квартале 2021 года на 40%

По итогам I квартала 2021 года неаудированная выручка агрохолдинга составила 6,8 млрд руб. и увеличилась на 40% к показателю прошлого года (I квартал 2020-го: 4,8 млрд руб.). 
Агрохолдинг «СТЕПЬ» увеличил неаудированную выручку в I квартале 2021 года на 40%

Неаудированная OIBDA выросла более чем на 50% год к году. Рост выручки обеспечен за счет увеличения масштабов бизнеса, наращивания объема экспорта, применения эффективной торговой стратегии и увеличения объема производства молока.

— Посевная кампания в агрохолдинге идет высокими темпами, несмотря на обильные осадки, — говорит генеральный директор агрохолдинга «СТЕПЬ» Андрей Недужко. — Озимый клин успешно вышел из зимовки, объем пересева составил менее 1% от всей площади, а большое количество осадков позволило накопить в метровом слое почвы столь необходимую после аномально засушливой осени влагу. По некоторым хозяйствам агрохолдинга «СТЕПЬ» количество осадков за последние 2 месяца превышает прошлогодний показатель в 10-15 раз.

Последние 2 года уборка озимых всегда начиналась раньше, однако в текущем сезоне, исходя из складывающихся агроклиматических условий и фазы развития озимой пшеницы, мы ожидаем смещения сроков уборки по югу России на более поздние, ориентировочно на 1-2 недели, что необходимо учитывать при формировании экспортных контрактов, — подчеркивает Андрей Недужко. — На текущий момент также наблюдается существенное смещение сроков сева некоторых культур. Например, по сахарной свекле мы видим смещение до 1 месяца относительно прошлого года.

Просмотров: 774

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Председатель Юго-Западного Сбербанка Евгений Титов и блогер Сергей Южанин на public talk* обсудили, как «Сбер» вместе с клиентами прошел через локдаун, какие инновации уже доступны южанам и какие отрасли трансформирует экосистема.
Держатели карт «Мир» по всей стране получат преимущества при оплате услуг «Ростелекома». За первую оплату услуг в рамках спецпредложения будет начислен кешбэк 15%, за последующие оплаты на карту вернется 5% суммы платежа.
Новый продукт будет выгоден клиентам с небольшими оборотами или сезонным бизнесом, а также тем, кто подключил торговый эквайринг банка.
Маркетплейсы стали самым быстрорастущим онлайн-каналом в 2020 году. Для каждого пятого продавца это основное место продаж. На «AliExpress Россия» за год число продавцов из Ростова-на-Дону выросло в 6,5 раза и превысило 1000.