г. Ростов-на-Дону
23 апреля 2021 11:56:10

ПСБ разместит средства НКО «Гарантийный фонд Ростовской области»

ПСБ признан победителем отбора банков для размещения временно свободных денежных средств некоммерческой организации «Гарантийный фонд Ростовской области» в размере 378 млн рублей.
ПСБ разместит средства НКО «Гарантийный фонд Ростовской области»

ПСБ выбран как наиболее соответствующий требованиям, предъявляемым к финансовым организациям при размещении гарантийного капитала.

«ПСБ в Ростовской области активно взаимодействует со всеми государственными институтами развития бизнеса, в том числе с Гарантийным фондом Ростовской области. Мы заинтересованы в том, чтобы наши клиенты получили максимальную поддержку в любое время», – отметила вице-президент, региональный директор Ростовского офиса ПСБ Лариса Чураева.

«Мы сотрудничаем с ПСБ по нескольким важным направлениям. Во-первых, по программе предоставления поручительств по кредитам и банковским гарантиям. Также мы проводим совместные мероприятия для повышения финансовой грамотности субъектов МСП. И третье направление – размещение средств гарантийного капитала Фонда на депозитном счете для обеспечения надёжности гарантийного покрытия и его сохранности в условиях инфляции», – отметил исполнительный директор НКО «Гарантийный фонд Ростовской области» Роман Соин.

Первая сделка по программе предоставления поручительств по кредитам и банковским гарантиям между Гарантийным фондом Ростовской области и ПСБ состоялась в марте 2010 года. За это время Фонд предоставил клиентам банка 92 поручительства на сумму 783 млн рублей, что позволило последним направить на развитие своего бизнеса 1,7 млрд рублей.

Просмотров: 2156

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

По итогам I квартала 2021 года неаудированная выручка агрохолдинга составила 6,8 млрд руб. и увеличилась на 40% к показателю прошлого года (I квартал 2020-го: 4,8 млрд руб.). 
Новый продукт будет выгоден клиентам с небольшими оборотами или сезонным бизнесом, а также тем, кто подключил торговый эквайринг банка.
Маркетплейсы стали самым быстрорастущим онлайн-каналом в 2020 году. Для каждого пятого продавца это основное место продаж. На «AliExpress Россия» за год число продавцов из Ростова-на-Дону выросло в 6,5 раза и превысило 1000.
Прибыль банка за 2020 год составила 5,4 млрд рублей. Активы выросли с 457,6 млрд рублей в 2019 году до 508,3 млрд рублей в 2020 году. Собственные средства (капитал) увеличились с 55,3 млрд рублей до 58,9 млрд рублей.