г. Ростов-на-Дону
15 апреля 2021 14:44:49

Сбербанк создал реестр стартапов на Юге

Новый пилотный проект Юго-Западного банка Сбербанка и стартапа был представлен на форуме инновационных финансовых технологий Finopolis в Сочи.
HappyBox - сервис, распознающий эмоции и анализирующий качество обслуживания клиентов при помощи компьютерного зрения и машинного обучения.
Сбербанк создал реестр стартапов на Юге

Реализация проекта стала возможной благодаря сотрудничеству Юго-Западного банка Сбербанка и акселератора Южный IT-парк, который занял 6-е место в рейтинге журнала РБК в номинации «Акселераторы».

 Организации создали реестр технологических стартапов, доступ к которому получили корпоративные клиенты банка. Помимо взаимодействия со стартапом HappyBox Юго-Западный банк поддерживает и другие стартапы на юге. Среди них - мобильное приложение для девелоперов – Roofs. С его помощью можно получать услуги по созданию трехмерных планировок и виртуальной прогулки по ЖК. В программу интегрирован искусственный интеллект для круглосуточных ответов клиентам. Проект внедрен в работу нескольких крупных строительных компаний в Краснодаре.

 В 2018 году Юго-Западный банк осуществил экспертную оценку проектов, методологическую поддержку по бизнес и IT-направлениям, а также поиск клиентов для продажи услуг спартапов: Agromap - сервиса оперативного осмотра полей с высоты, Statzilla – статистическая обработка и анализ данных с помощью искусственного интеллекта, UniVirLab - создание интерактивного обучающего контента с помощью дополненной реальности и SiriusBus - автоматизация перевозок.

Пресс-служба

Просмотров: 2047

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Маркетплейсы стали самым быстрорастущим онлайн-каналом в 2020 году. Для каждого пятого продавца это основное место продаж. На «AliExpress Россия» за год число продавцов из Ростова-на-Дону выросло в 6,5 раза и превысило 1000.
Прибыль банка за 2020 год составила 5,4 млрд рублей. Активы выросли с 457,6 млрд рублей в 2019 году до 508,3 млрд рублей в 2020 году. Собственные средства (капитал) увеличились с 55,3 млрд рублей до 58,9 млрд рублей.
Банк «Кубань Кредит» занял лидирующие позиции в рейтингах рентабельности и эффективности российских банков.
Банк «УРАЛСИБ» снизил ставки по потребительскому кредиту наличными, в том числе на рефинансирование ранее полученных кредитов сторонних банков.