г. Ростов-на-Дону
26 января 2021 08:34:19

Сбербанк создал реестр стартапов на Юге

Новый пилотный проект Юго-Западного банка Сбербанка и стартапа был представлен на форуме инновационных финансовых технологий Finopolis в Сочи.
HappyBox - сервис, распознающий эмоции и анализирующий качество обслуживания клиентов при помощи компьютерного зрения и машинного обучения.
Сбербанк создал реестр стартапов на Юге

Реализация проекта стала возможной благодаря сотрудничеству Юго-Западного банка Сбербанка и акселератора Южный IT-парк, который занял 6-е место в рейтинге журнала РБК в номинации «Акселераторы».

 Организации создали реестр технологических стартапов, доступ к которому получили корпоративные клиенты банка. Помимо взаимодействия со стартапом HappyBox Юго-Западный банк поддерживает и другие стартапы на юге. Среди них - мобильное приложение для девелоперов – Roofs. С его помощью можно получать услуги по созданию трехмерных планировок и виртуальной прогулки по ЖК. В программу интегрирован искусственный интеллект для круглосуточных ответов клиентам. Проект внедрен в работу нескольких крупных строительных компаний в Краснодаре.

 В 2018 году Юго-Западный банк осуществил экспертную оценку проектов, методологическую поддержку по бизнес и IT-направлениям, а также поиск клиентов для продажи услуг спартапов: Agromap - сервиса оперативного осмотра полей с высоты, Statzilla – статистическая обработка и анализ данных с помощью искусственного интеллекта, UniVirLab - создание интерактивного обучающего контента с помощью дополненной реальности и SiriusBus - автоматизация перевозок.

Пресс-служба

Просмотров: 1569

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Банк УРАЛСИБ предлагает новый продукт для бизнеса — виртуальную бизнес-карту Mastercard®. Карта выпускается в «Интернет-банке для бизнеса “УРАЛСИБ – Бизнес Online”».
«Ростелеком» (РТК) установил первый умный домофон с системой Face ID (распознавание лиц). Идентификация занимает не более секунды. Для посторонних двери не открываются.
16-17 декабря 2020 года состоится Инвестмарафон Московской биржи. Мероприятие рассчитано на самую широкую аудиторию как начинающих, так и опытных частных инвесторов.
В Санкт-Петербурге заработал центр обработки данных (ЦОД) «Ростелекома». Общая емкость объекта — 800 стойко-мест, мощность — 7,4 тыс. кВт.
Реклама на сайте и в газете
Заказать