г. Ростов-на-Дону
16 апреля 2021 03:01:08

Фонд капитального ремонта готовится к реализации программы капитального ремонта многоквартирных домов будущего года

В этом году в программу капитального ремонта в Ростовской области вошли около тысячи многоквартирных домов.

В этом году в программу капитального ремонта в Ростовской области вошли около тысячи многоквартирных домов.

 Большинство домов уже отремонтированы, на остальных объектах работы близятся к окончанию. Первые кровли были сданы в марте, а первые отремонтированные системы отопления – в апреле. Самые проблемные объекты взяты под контроль Министерством ЖКХ Ростовской области.

Фонд капитального ремонта уже активно готовится к реализации программы капитального ремонта многоквартирных домов Ростовской области будущего года.

- В 2019 году планируется отремонтировать больше полутора тысяч домов в Ростовской области. Собственники жилья в многоквартирных домах, которые вошли в программу капремонта 2019 года, уже получили уведомления о проведении капремонта, - разъяснил директор Фонда капитального ремонта Владислав Крюков. - Теперь мы ждем обратной связи от собственников. Жильцы должны провести общие собрания, согласовать предельную стоимость предстоящего капитального ремонта и предоставить в Фонд протоколы общих собраний. Очень советую собственникам не затягивать этот процесс – ведь чем быстрее мы получим необходимые документы, тем скорее сможем разработать проектно-сметную документацию, провести торги и, самое главное, подрядные организации смогут раньше приступить к началу работ по капитальному ремонту.

Также Владислав Крюков подчеркнул, что основной задачей капитального ремонта является повышение энергоэффективности многоквартирных домов.

Просмотров: 903

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Маркетплейсы стали самым быстрорастущим онлайн-каналом в 2020 году. Для каждого пятого продавца это основное место продаж. На «AliExpress Россия» за год число продавцов из Ростова-на-Дону выросло в 6,5 раза и превысило 1000.
Прибыль банка за 2020 год составила 5,4 млрд рублей. Активы выросли с 457,6 млрд рублей в 2019 году до 508,3 млрд рублей в 2020 году. Собственные средства (капитал) увеличились с 55,3 млрд рублей до 58,9 млрд рублей.
Банк «Кубань Кредит» занял лидирующие позиции в рейтингах рентабельности и эффективности российских банков.
Банк «УРАЛСИБ» снизил ставки по потребительскому кредиту наличными, в том числе на рефинансирование ранее полученных кредитов сторонних банков.