г. Ростов-на-Дону
16 апреля 2021 05:41:16

Сбербанк поддержит развитие садоводства на Юге

Юго-Западный банк ПАО Сбербанк принял участие во Всероссийской конференции по развитию садоводства, питомниководства и организации хранения плодово-ягодной продукции под председательством Министра сельского хозяйства РФ Дмитрия Патрушева.
Сбербанк поддержит развитие садоводства на Юге

Конференция состоялась на базе давнего и одного из стратегических клиентов банка – компании «Сад-Гигант Ингушетия». Предприятие реализует проект по выращиванию плодов в республике.

 В ходе конференции были затронуты вопросы развития отечественного садоводства, импортозамещения, повышения конкурентоспособности отечественных производителей фруктов, взаимодействия торговых сетевых компаний с сельскохозтоваропроизводителями, а также кредитования отрасли.

Сбербанк – крупнейший эксперт проектов агропромышленного комплекса. Доля АПК в кредитном портфеле Юго-Западного банка составляет 23%. Благодаря поддержке банка за последние четыре года реализовано более 2 тысяч проектов общей стоимостью 65 млрд рублей. Кредитный портфель Юго-Западного банка по направлению АПК составляет 135,8 млрд рублей, из которых 102,5 млрд рублей приходится на сельское хозяйство и 33,3 млрд рублей на пищевую промышленность.

 В банке создан центр компетенций по кредитованию проектов в приоритетных отраслях, к одной из которых относится «Садоводство». В компетенцию Юго-Западного банка входят крупнейшие российские территории по площади засаженных садов, которые обеспечивают 57% валового сбора яблок в России.

 «За последние несколько лет при поддержке Сбербанка реализованы проекты в отрасли садоводства общей стоимостью более 5,5 млрд рублей, благодаря которым были заложены 1061 га садов, построены новые плодохранилища. В настоящее время на рассмотрении ряд проектов с бюджетом 3,5 млрд рублей. Накопленный объем информации по реализованным проектам позволяет банку выступать не только в качестве кредитора, но и как финансового эксперта, который может дать необходимые рекомендации по реализации каждого конкретного проекта с учетом его уникальных особенностей», - сообщил председатель Юго-Западного банка ПАО Сбербанк Евгений Титов.

Пресс-служба.

Просмотров: 1856

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Маркетплейсы стали самым быстрорастущим онлайн-каналом в 2020 году. Для каждого пятого продавца это основное место продаж. На «AliExpress Россия» за год число продавцов из Ростова-на-Дону выросло в 6,5 раза и превысило 1000.
Прибыль банка за 2020 год составила 5,4 млрд рублей. Активы выросли с 457,6 млрд рублей в 2019 году до 508,3 млрд рублей в 2020 году. Собственные средства (капитал) увеличились с 55,3 млрд рублей до 58,9 млрд рублей.
Банк «Кубань Кредит» занял лидирующие позиции в рейтингах рентабельности и эффективности российских банков.
Банк «УРАЛСИБ» снизил ставки по потребительскому кредиту наличными, в том числе на рефинансирование ранее полученных кредитов сторонних банков.