г. Ростов-на-Дону
16 апреля 2021 06:20:46

Более 18 000 транзакций через банкоматы Альфа-Банка совершили болельщики на стадионах юга России в период проведения чемпионата

Официальный банк Чемпионата мира по футболу FIFA 2018™ Альфа-Банк подвел итоги работы на 12 стадионах в 11 городах страны во время проведения 64 матчей.
Более 18 000 транзакций через банкоматы Альфа-Банка совершили болельщики на стадионах юга России в период проведения чемпионата

В южных городах Ростов-на-Дону, Волгоград и Сочи прошло 15 матчей. Из них: на стадионе «Ростов-Арена» - 5 матчей, на стадионе «Волгоград-Арена» - 4 матча и на стадионе «Фишт» - 6 матчей. На вышеуказанных стадионах было установлено 35 банкоматов: по 13 в Ростове и Волгограде и 9 в Сочи.

«Мы уделяли особое внимание удобству расположения банкоматов (болельщики не должны были их искать), а также бесперебойной работе устройств, - рассказал начальник управления по развитию систем самообслуживания Альфа-Банка Максим Дарёшин. – Нагрузка во время чемпионата была внушительной, но гости не испытывали затруднений с проведением финансовых операций. В целом оцениваем работу нашей техники на стадионе как отличную».

В течении всех пятнадцати игр на стадионах юга количество транзакций через банкоматы и устройства бесконтактной оплаты «Альфы» прошли более 18 000. Из них на Ростов приходится более 5,5 тысяч, на Волгоград – 4,4 тысячи и на Сочи – 8,2 тысяч.

 В общем объеме пластиковых карт, которые прошли через банкоматы «Альфы» на стадионах, доля иностранных карт составила на стадионе «Ростов-Арена» - 32%, на «Волгоград-Арене» -39% и на стадионе «Фишт» - 39%. 

Чаще всего болельщики стадиона обращались к банкоматам, чтобы внести наличные средства на счета. На втором месте по популярности оказалась операции по снятию наличных.

 Общий оборот средств через банкоматы на 12 стадионах и в международном вещательном центре в Москве превысил 150 млн рублей. Из них: на стадионе «Ростов-Арена» - 4,8 млн.рублей, на «Волгоград-Арена» - 2,5 млн.рублей и на стадионе «Фишт» - 8,6 млн. рублей.

По правилам FIFA гости арены могли осуществлять платежи либо с помощью наличных, либо по безналичному расчету картами международной платежной системы VISA. Тем, у кого не было карты Visa, помогали сотрудники «Команды А». «Команда А» - это специальный отряд из более, чем 200 сотрудников Альфа-Банка, которые помогали болельщикам в проведении финансовых операций и оказывали консультационные услуги. Они предлагали гостям мундиаля бесплатную предоплаченную карту с символикой чемпионата. Кроме карты можно было приобрести стильных брендированный символикой чемпионата силиконовый браслет или керамическое кольцо с функцией бесконтактной оплаты. Всего на 12 стадионах во время проведения матчей сотрудниками Альфа-Банка выдано более 40 000 карт, платежные колец и платежные браслетов.

В итоге предоплаченные карты Visa от Альфа-Банка с эксклюзивной символикой мирового футбольного первенства стали памятным подарком для фанатов, а платежные браслеты и кольца - практичным гаджетом и особо ценным сувениром. «Использовать браслеты и кольца можно будет и по завершении мундиаля: для этого достаточно обратиться в любое отделение Альфа-Банка с паспортом для упрощенной идентификации. Особенно эти инструменты будут удобны в путешествиях» - отметил Дивизиональный директор Альфа-Банка по югу Артем Демченко.

Пресс-служба.

Просмотров: 5970

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Маркетплейсы стали самым быстрорастущим онлайн-каналом в 2020 году. Для каждого пятого продавца это основное место продаж. На «AliExpress Россия» за год число продавцов из Ростова-на-Дону выросло в 6,5 раза и превысило 1000.
Прибыль банка за 2020 год составила 5,4 млрд рублей. Активы выросли с 457,6 млрд рублей в 2019 году до 508,3 млрд рублей в 2020 году. Собственные средства (капитал) увеличились с 55,3 млрд рублей до 58,9 млрд рублей.
Банк «Кубань Кредит» занял лидирующие позиции в рейтингах рентабельности и эффективности российских банков.
Банк «УРАЛСИБ» снизил ставки по потребительскому кредиту наличными, в том числе на рефинансирование ранее полученных кредитов сторонних банков.