г. Ростов-на-Дону
20 апреля 2021 03:42:34

Альфа-Банк предоставил 3 млрд рублей «МРСК Юга»

Альфа-Банк предоставил 3 миллиарда рублей «Межрегиональной распределительной сетевой компании Юга» («МРСК Юга»), входящей в состав ПАО «Россети». Кредит выдан на 3 года в рамках ранее утвержденных банком лимитов. Привлеченные средства будут направлены на рефинансирование текущих обязательств «МРСК Юга».
Альфа-Банк предоставил 3 млрд рублей «МРСК Юга»

«Альфа-Банк заинтересован в расширении взаимовыгодного сотрудничества с крупнейшими инфраструктурными предприятиями России», - отметил член Правления Альфа-Банка, соруководитель блока «Корпоративно-инвестиционный банк» Максим Першин.

«Предоставленные Альфа-Банком заемные средства позволили обществу оптимизировать кредитный портфель, и в том числе, снизить процентную ставку по действующим договорам. В дальнейшем они также окажут поддержку в обеспечении надежности электросетевой инфраструктуры на территории присутствия ПАО «МРСК Юга», - подчеркнул Председатель Правления, Генеральный директор ПАО «МРСК Юга» Борис Эбзеев.

Напомним, ранее в апреле текущего года Альфа-Банк выиграл соответствующий конкурс на предоставление кредитных ресурсов ПАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Юга».

Пресс-служба.

Просмотров: 1668

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Маркетплейсы стали самым быстрорастущим онлайн-каналом в 2020 году. Для каждого пятого продавца это основное место продаж. На «AliExpress Россия» за год число продавцов из Ростова-на-Дону выросло в 6,5 раза и превысило 1000.
Прибыль банка за 2020 год составила 5,4 млрд рублей. Активы выросли с 457,6 млрд рублей в 2019 году до 508,3 млрд рублей в 2020 году. Собственные средства (капитал) увеличились с 55,3 млрд рублей до 58,9 млрд рублей.
Банк «Кубань Кредит» занял лидирующие позиции в рейтингах рентабельности и эффективности российских банков.
Банк «УРАЛСИБ» снизил ставки по потребительскому кредиту наличными, в том числе на рефинансирование ранее полученных кредитов сторонних банков.