г. Ростов-на-Дону
29 Мая 2020 10:15:12

Банк «Возрождение» стал участником программы Минпромторга РФ по финансированию бизнеса

Банк «Возрождение» и Министерство промышленности и торговли Российской Федерации подписали соглашение о сотрудничестве, в рамках которого Банк будет предоставлять бизнесу льготное финансирование на приобретение техники и оборудования по ставке порядка 5% годовых.

Банк «Возрождение» стал участником программы Минпромторга РФ по финансированию бизнеса
Действие программы распространяется на цели, связанные с приобретением сельскохозяйственной, строительно-дорожной и коммунальной техники, а также оборудования для пищевой и перерабатывающей промышленности. Кредит может быть выдан на срок до пяти лет по льготной ставке порядка 5%, без ограничений по сумме. Выпадающие доходы Банка от сниженных ставок будут субсидироваться из федерального бюджета (постановление Правительства Российской Федерации № 163). Новый инструмент позволит поддержать как предприятия, приобретающие технику и оборудование, так и производителей.

«Финансирование предприятий реального сектора экономики традиционно является одним из стратегических приоритетов Банка. Участие в программе Минпромторга РФ позволит нам существенно расширить доступ к кредитным ресурсам как субъектам МСП, так и крупным промышленным предприятиям, — подчеркнула заместитель Председателя Правления банка «Возрождение» Наталья Шабунина, – Банк "Возрождение" исторически активно участвует в реализации государственных программ поддержки бизнеса. Наша ключевая задача – обеспечить максимально комфортные условия финансирования нашим заемщикам, используя, в том числе, возможности инструментов господдержки».

«Механизм льготного кредитования позволит снизить уровень финансовой нагрузки на небольшие фермерские хозяйства, малые предприятия в сфере производства продуктов питания и на другие компании, работающие с соответствующей техникой, позволив им приобретать новую высокопроизводительную отечественную продукцию. Эта мера также будет способствовать дополнительной загрузке производственных мощностей предприятий», – отметил директор Департамента сельскохозяйственного, пищевого и строительно-дорожного машиностроения Минпромторга России Евгений Корчевой.

На 2018 год в федеральном бюджете на указанный механизм государственной поддержки предусмотрены средства в размер 2 млрд рублей. Программа распространяется в том числе на действующие кредиты, выданные после 1 января 2018 года.

Пресс-служба.

Просмотров: 3032

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Банк УРАЛСИБ отменил взимание минимальной фиксированной ставки за май 2020 г. по действующим договорам торгового эквайринга для всех клиентов. 
ПАО «МТС» завершил работы по обеспечению связью жителей малочисленных и отдаленных от областного центра поселков Донской Волгодонского района и Саркел Цимлянского района.
Банк УРАЛСИБ запустил акцию для юридических лиц из сегмента малого бизнеса и индивидуальных предпринимателей, впервые открывающих расчетный счет в банке. 
Данный инструмент  является частью государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий» и позволяет улучшать качество жизни на селе.
Реклама на сайте и в газете
Заказать