г. Ростов-на-Дону
16 апреля 2021 01:56:08

Банк «Центр-инвест» открыл первые депозиты через Маркетплейс

7 июня 2018 года  Банк России и Московская биржа на Международном финансовом конгрессе в  Санкт-Петербурге представили прототип Маркетплейса и дистанционно открыли первые десять вкладов в банке «Центр-инвест».
Банк «Центр-инвест» открыл первые депозиты через Маркетплейс

Как отметила в своем выступлении на конгрессе Председатель Банка России Эльвира Набиуллина: «Маркетплейс финансовых услуг, прототип которого мы сегодня продемонстрируем, – это один из шагов повышения и финансовой доступности для клиентов и расширения возможности выхода на новые рынки для финансовых организаций». Банк «Центр-инвест» обеспечил в рамках прототипа полный цикл операции по конвертации средств клиента в одном банке во вклад в другом банке, выступая, выступая как банком-донором, так и банком-получателем. При реализации сервисов в банке впервые использовалась передовая микросервисная архитектура на платформе Spring Boot и языке Kotlin.

 Инициатором создания Маркетплейса в декабре 2017 года выступил Банк России совместно с участниками рынка, и на данный момент это один из ключевых проектов в области развития финансовой инфраструктуры страны. Цель проекта заключается в организации системы дистанционной розничной дистрибуции финансовых продуктов и регистрации финансовых сделок.

Пилотную версию проекта планируется запустить до конца 2018 года, в рамках которой тестирование работы маркетплейса будет происходить в реальных условиях. На протяжении всех этапов специалисты «Центр-инвеста» в составе профильной рабочей группы принимают активное участие в разработке и тестировании технических, бизнес и юридических решений на этой платформе.

Пресс-служба.

Просмотров: 5330

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Маркетплейсы стали самым быстрорастущим онлайн-каналом в 2020 году. Для каждого пятого продавца это основное место продаж. На «AliExpress Россия» за год число продавцов из Ростова-на-Дону выросло в 6,5 раза и превысило 1000.
Прибыль банка за 2020 год составила 5,4 млрд рублей. Активы выросли с 457,6 млрд рублей в 2019 году до 508,3 млрд рублей в 2020 году. Собственные средства (капитал) увеличились с 55,3 млрд рублей до 58,9 млрд рублей.
Банк «Кубань Кредит» занял лидирующие позиции в рейтингах рентабельности и эффективности российских банков.
Банк «УРАЛСИБ» снизил ставки по потребительскому кредиту наличными, в том числе на рефинансирование ранее полученных кредитов сторонних банков.