г. Ростов-на-Дону
16 апреля 2021 01:34:43

Чемпионат ближе - интернет быстрее

По результатам исследований информационно-аналитического агентства TelecomDaily, интернет «МегаФона» показал самые высокие скорости скачивания и выгрузки контента на стадионах «Фишт» и «Ростов Арена» среди южных регионов, принимающих у себя Чемпионат Мира.

В мае 2018 года технические специалисты федерального агентства TelecomDaily провели замеры на главных площадках ЧМ-2018. Чтобы показатели были максимально приближены к реальным во время самого ожидаемого события года, в большинстве случаев тест-драйв запускали в период проведения массовых мероприятий на спортивных аренах.

На стадионе «Фишт» в Сочи, где компания стала «якорным» застройщиком, оператор лидирует с двойным отрывом по основным показателям качества и надёжности онлайн-сёрфинга. «МегаФон» показал здесь самые высокие средние скорости загрузки и выгрузки контента среди операторов «большой четвёрки» (63,4 и 37,3 Мбит/с соответственно).

По данным TelecomDaily, интернет «МегаФона» также оказался быстрее, чем у конкурентов на площадках аэропорта, железнодорожного вокзала, Олимпийского парка, отеля «Radisson Blu Congress».

 Среди самых «скоростных» южных стадионов также и арена в Ростове-на-Дону, где оператор лидирует со средними скоростями передачи данных в 57,2 Мбит/с. 

 «Мы подготовили нашу инфраструктуру связи, чтобы сеть выдержала пиковые нагрузки во всех локациях, где ожидается массовое скопление людей в рамках Чемпионата мира по футболу. Теперь на «Фиште» и на «Ростов Арене» десятки тысяч наших абонентов одновременно во время матчей могут публиковать фото, вести стрим-трансляции и чатиться в социальных сетях с комфортом и на супервысоких скоростях LTE-Advanced. Чтобы обеспечить максимально качественное интернет-покрытие, мы оптимизировали сеть на тренировочных площадках, в основных местах развлечений и отдыха гостей и участников Чемпионата, - комментирует Анатолий Горбунов, директор Кавказского филиала «МегаФона».

Просмотров: 7343

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Маркетплейсы стали самым быстрорастущим онлайн-каналом в 2020 году. Для каждого пятого продавца это основное место продаж. На «AliExpress Россия» за год число продавцов из Ростова-на-Дону выросло в 6,5 раза и превысило 1000.
Прибыль банка за 2020 год составила 5,4 млрд рублей. Активы выросли с 457,6 млрд рублей в 2019 году до 508,3 млрд рублей в 2020 году. Собственные средства (капитал) увеличились с 55,3 млрд рублей до 58,9 млрд рублей.
Банк «Кубань Кредит» занял лидирующие позиции в рейтингах рентабельности и эффективности российских банков.
Банк «УРАЛСИБ» снизил ставки по потребительскому кредиту наличными, в том числе на рефинансирование ранее полученных кредитов сторонних банков.