г. Ростов-на-Дону
19 апреля 2021 16:26:35

Банк «Центр-инвест» выдал более 4 млрд рублей льготных кредитов АПК

На 1 июня 2018 г. банк «Центр-инвест» выдал 410 кредитов  на сумму более 4 млрд рублей в рамках программы льготного кредитования АПК Министерства сельского хозяйства РФ по ставке не более 5% годовых.  
Банк «Центр-инвест» выдал более 4 млрд рублей льготных кредитов АПК

При этом объемы кредитных заявок от клиентов в рамках реализации льготной программы продолжают увеличиваться. В работе у специалистов банка «Центр-инвест» еще более 90 кредитных заявок, одобренных Минсельхозом РФ.

Аграрии берут кредиты на различные цели: приобретение сельскохозяйственной техники и прицепного оборудования, приобретение земель сельскохозяйственного назначения, модернизация производства, приобретение топлива, удобрений, семян, запчастей для сельскохозяйственной техники и др.

На 01.05.2018 кредитный портфель банка «Центр-инвест» в сфере АПК составляет 11,5 млрд рублей. Доля сельхозкредитов в кредитном портфеле юридических лиц банка – 30 %. Рост объемов в текущем году связан с активной работой банка «Центр-инвест» по предоставлению льготных кредитов сельхозтоваропроизводителям с процентной ставкой от 1% до 5%.

Банк «Центр-инвест» кредитует не только действующих сельхозтоваропроизводителей, но и тех, кто только начинает свое дело в этой отрасли. Уже более 120 начинающих аграриев открыли свой бизнес с помощью льготных кредитов банка «Центр-инвест».

У банка колоссальный опыт работы с сельхозтоваропроизводителям Юга России. В аграрном бизнесе «Центр-инвест», помимо управления традиционными для финансового сектора рисками, учитывает сезонность, что создает сложность в управлении ликвидностью, и влияние колебаний глобальных цен на товарную продукцию. Кредитные программы банка «Центр-инвест» разрабатываются специалистами с учетом специфики сельского хозяйства и потребностей клиентов АПК.

Пресс-служба.

Просмотров: 1650

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Маркетплейсы стали самым быстрорастущим онлайн-каналом в 2020 году. Для каждого пятого продавца это основное место продаж. На «AliExpress Россия» за год число продавцов из Ростова-на-Дону выросло в 6,5 раза и превысило 1000.
Прибыль банка за 2020 год составила 5,4 млрд рублей. Активы выросли с 457,6 млрд рублей в 2019 году до 508,3 млрд рублей в 2020 году. Собственные средства (капитал) увеличились с 55,3 млрд рублей до 58,9 млрд рублей.
Банк «Кубань Кредит» занял лидирующие позиции в рейтингах рентабельности и эффективности российских банков.
Банк «УРАЛСИБ» снизил ставки по потребительскому кредиту наличными, в том числе на рефинансирование ранее полученных кредитов сторонних банков.