г. Ростов-на-Дону
19 апреля 2021 15:23:58

Сбербанк и АРПС запускают оплату проезда банковской картой в трамваях

С 28 апреля пассажиры трамваев города могут оплачивать проезд с помощью банковских карт и мобильных устройств. Карта должна поддерживать бесконтактную технологию оплаты, а смартфоны – оснащены приложением Android Pay, Apple Pay, SamsungPay.
Сбербанк и АРПС запускают оплату проезда банковской картой в трамваях

Приложив банковскую карту к центральной части нового зеленого валидатора, пассажир увидит на экране информацию об оплате и услышит голосовое подтверждение. В случае необходимости оплаты проезда нескольких пассажиров одной картой, карту можно приложить несколько раз, сумма списываемых средств будет кратна количеству прикладываний. Отслеживание совершенных поездок по банковским картам уже доступно в личном кабинете пассажира https://securepayments.sberbank.ru/tkp_rostovnadonu_ui/login. Для получения информации достаточно ввести номер банковской карты.

 АРПС совместно со Сбербанком обеспечивает возможность оплаты банковскими картами проезда на новых валидаторах, установленных в трамваях. Стоимость проезда при оплате банковской картой будет аналогична стоимости проезда с помощью других инструментов безналичной оплаты.

 «С внедрением бесконтактной технологии на транспорте городская инфраструктура становится доступнее, достаточно прикоснутся к терминалу бесконтактной банковской картой или смартфоном. Это просто и безопасно, как и оплачивать картой покупки. В Ростове 70% населения пользуются общественным транспортом. До конца года воспользоваться банковской картой для оплаты проезда можно будет на всем городском общественном транспорте», - отметил директор управления торгового эквайринга Юго-Западного банка Сбербанка Кирилл Котляров.

«Возможность оплаты банковскими картами – по статистике обращений одна из самых ожидаемых пассажирами – поделился заместитель генерального директора АРПС Алексей Торицын – Оплачивать проезд безналичным способом – удобно и быстро. Кроме того, это значительно сокращает время для оплаты проезда и ускоряет посадку в общественный транспорт. На первом этапе запускаем систему на электротранспорте города, затем подключим и все городские автобусы».

Пресс-служба.

Просмотров: 8225

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Маркетплейсы стали самым быстрорастущим онлайн-каналом в 2020 году. Для каждого пятого продавца это основное место продаж. На «AliExpress Россия» за год число продавцов из Ростова-на-Дону выросло в 6,5 раза и превысило 1000.
Прибыль банка за 2020 год составила 5,4 млрд рублей. Активы выросли с 457,6 млрд рублей в 2019 году до 508,3 млрд рублей в 2020 году. Собственные средства (капитал) увеличились с 55,3 млрд рублей до 58,9 млрд рублей.
Банк «Кубань Кредит» занял лидирующие позиции в рейтингах рентабельности и эффективности российских банков.
Банк «УРАЛСИБ» снизил ставки по потребительскому кредиту наличными, в том числе на рефинансирование ранее полученных кредитов сторонних банков.