г. Ростов-на-Дону
17 апреля 2021 11:44:49

Промсвязьбанк подарил музею кинокамеру, запечатлевшую прилет Юрия Гагарина 12 апреля 1961 года

Накануне Дня космонавтики Промсвязьбанк  передал в дар музею «Детские годы Гагарина»  камеру, на которую была совершена первая киносъемка Юрия Гагарина непосредственно сразу после его приземления из  космоса.
Промсвязьбанк подарил музею кинокамеру, запечатлевшую прилет Юрия Гагарина 12 апреля 1961 года

В церемонии приняли участие Наталья Сергеевна Королева - дочь С.П. Королева, Волынов Борис Валентинович – дважды Герой Советского Союза, лётчик-космонавт СССР, член первого отряда космонавтов.

 Камера всё это время хранилась в личном архиве Махмуда Мухаметзяновича Рафикова – он первым снял улыбающегося Гарина после его возвращения из космоса 12 апреля 1961.

 По словам Филатовой Тамары Дмитриевны (племянница Ю. Гагарина и заведующий музеем «Детские годы Гагарина») камера представляет огромную ценность. 

 «Это большое событие, как в жизни музея, так и для нашей семьи. Долгое время из-за режима секретности камера была недоступна для показа. Теперь благодаря Промсвязьбанку мы получили в нашу коллекцию этот редкий экспонат, - обратилась к представителям банка Тамара Дмитриевна. – Я приглашаю всех желающих в наш музей познакомиться с семейными традициями, которые сыграли большую роль в становлении характера будущего космонавта.

Пресс-служба.

Просмотров: 4767

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Маркетплейсы стали самым быстрорастущим онлайн-каналом в 2020 году. Для каждого пятого продавца это основное место продаж. На «AliExpress Россия» за год число продавцов из Ростова-на-Дону выросло в 6,5 раза и превысило 1000.
Прибыль банка за 2020 год составила 5,4 млрд рублей. Активы выросли с 457,6 млрд рублей в 2019 году до 508,3 млрд рублей в 2020 году. Собственные средства (капитал) увеличились с 55,3 млрд рублей до 58,9 млрд рублей.
Банк «Кубань Кредит» занял лидирующие позиции в рейтингах рентабельности и эффективности российских банков.
Банк «УРАЛСИБ» снизил ставки по потребительскому кредиту наличными, в том числе на рефинансирование ранее полученных кредитов сторонних банков.