г. Ростов-на-Дону
17 апреля 2021 02:46:28

Банк "Центр-инвест" в тройке лидеров по кредитам МСБ в России

Банк «Центр-инвест» занял 3 место среди банков России по объему портфеля кредитов среднему бизнесу и 4 место по объему портфеля кредитов индивидуальным предпринимателям по итогам 2017 года. Такие данные представило рейтинговое агентства «РА Эксперт»  в рамках исследования Лучших банков России, которые работают с МСБ.
Банк "Центр-инвест" в тройке лидеров по кредитам МСБ в России

По совокупному объему кредитов малому и среднему бизнесу банк «Центр-инвест» занял 15 место в данном рэнкинге. В 2017 году банк сохранил высокие темпы кредитования предприятий малого и среднего бизнеса, индивидуальных предпринимателей и стартапов. Более 5000 клиентов получили финансирование на общую сумму 87 млрд рублей.

 «Для нас кредитование сектора МСБ является ключевым, и снижение активности кредитования в данном секторе мы не наблюдаем. В кредитном портфеле банка доля кредитов МСБ составляет 34%. Банк активно развивает и поддерживает социальное, молодежное и женское предпринимательство», - говорит Мария Христолюбова, заместитель начальника Управления по работе с МСБ ПАО КБ «Центр-инвест». В начале марта 2018 в банке «Центр-инвест» произошло общее снижение ставок по всем программам кредитования для малого и среднего бизнеса, что будет дополнительно стимулировать рост портфеля и динамику бизнесов клиентов.

Банк «Центр-инвест», один из лидеров кредитования АПК на Юге России, активно участвует в госпрограмме льготного кредитования сельхозпроизводителей по ставке не более 5% годовых. Уже более 250 клиентов банка получили льготные кредиты на общую сумму 2,1 млрд рублей. В настоящее время идёт приём заявок на получение инвестиционных кредитов по ставке не более 5%.

 Индивидуальные предприниматели, малый и средний бизнес Юга России выбирают банк «Центр-инвест» за рекордно низкие ставки, индивидуальные условия, надежность и высокий уровень качества обслуживания. Банк «Центр-инвест» работает с малым бизнесом более 20 лет. Клиентами банка являются 67 тысяч предприятий малого бизнеса и индивидуальных предпринимателей.

Пресс-служба.

Просмотров: 1668

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Маркетплейсы стали самым быстрорастущим онлайн-каналом в 2020 году. Для каждого пятого продавца это основное место продаж. На «AliExpress Россия» за год число продавцов из Ростова-на-Дону выросло в 6,5 раза и превысило 1000.
Прибыль банка за 2020 год составила 5,4 млрд рублей. Активы выросли с 457,6 млрд рублей в 2019 году до 508,3 млрд рублей в 2020 году. Собственные средства (капитал) увеличились с 55,3 млрд рублей до 58,9 млрд рублей.
Банк «Кубань Кредит» занял лидирующие позиции в рейтингах рентабельности и эффективности российских банков.
Банк «УРАЛСИБ» снизил ставки по потребительскому кредиту наличными, в том числе на рефинансирование ранее полученных кредитов сторонних банков.