г. Ростов-на-Дону
17 апреля 2021 11:43:30

В России началась отмена внутрисетевого роуминга

На фоне требования Федеральной антимонопольной службы (ФАС) отменить внутрисетевой роуминг, компания МТС первой среди операторов мобильной связи опубликовала новые расценки на свои услуги для тех, кто путешествует по России.
В России началась отмена внутрисетевого роуминга

На фоне требования Федеральной антимонопольной службы (ФАС) отменить внутрисетевой роуминг, компания МТС первой среди операторов мобильной связи опубликовала (http://www.mts.ru/news/28022018/) новые расценки на свои услуги для тех, кто путешествует по России.

Начиная с 28 февраля, в поездках по стране для человека становится домашним тот регион, в котором он в данный момент находится — никаких особых действий для этого абонентам совершать не придётся. В то же время, есть нюансы: новые правила будут вводиться постепенно в зависимости от тарифа в течение полугода, а междугородные вызовы остаются платными вне зависимости от того, кто кому звонит.

Так, дончане смогут февраля путешествовать на новых условиях уже с 28 февраля – с этой даты меняются расценки во внутрисетевом роуминге на ряде массовых тарифов МТС. Предельно просто обстоят дела с мобильным интернетом: в поездках по России в домашнем и любом другом регионе расходуется пакет трафика, входящий в тариф. Со звонками же начинает работать другое правило: домашним регионом считается тот, в котором абонент находится в данный момент. То есть абонент МТС из Ростова, находясь в командировке в Москве, при звонках на московские номера будет расходовать пакет минут, включённых в его тариф, а входящие с местных номеров будут для него бесплатными.

Междугородние входящие и исходящие вызовы остались платными, но подешевели почти вдвое. Все названные условия действуют по умолчанию, никакие опции подключать не требуется.

Летом 2017 года отменить внутрисетевой роуминг потребовала ФАС — до декабря того же года. В декабре срок был продлён до конца января. 31 января глава ФАС Игорь Артемьев заявил, что по этому вопросу не все операторы двигаются в нужном направлении и пригрозил им наказанием.

Просмотров: 5764

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Маркетплейсы стали самым быстрорастущим онлайн-каналом в 2020 году. Для каждого пятого продавца это основное место продаж. На «AliExpress Россия» за год число продавцов из Ростова-на-Дону выросло в 6,5 раза и превысило 1000.
Прибыль банка за 2020 год составила 5,4 млрд рублей. Активы выросли с 457,6 млрд рублей в 2019 году до 508,3 млрд рублей в 2020 году. Собственные средства (капитал) увеличились с 55,3 млрд рублей до 58,9 млрд рублей.
Банк «Кубань Кредит» занял лидирующие позиции в рейтингах рентабельности и эффективности российских банков.
Банк «УРАЛСИБ» снизил ставки по потребительскому кредиту наличными, в том числе на рефинансирование ранее полученных кредитов сторонних банков.