г. Ростов-на-Дону
15 апреля 2021 13:47:10

Факторинговый бизнес Банка ЗЕНИТ в 2017 году вырос на 23%

Факторинговое направление бизнеса Банка ЗЕНИТ в 2017 году сохранило высокие темпы прироста. В прошлом году объем денежных требований, уступленных Банку, составил 20,3 млрд руб., увеличившись за год на 23%.

Факторинговое направление бизнеса Банка ЗЕНИТ в 2017 году сохранило высокие темпы прироста. В прошлом году объем денежных требований, уступленных Банку, составил 20,3 млрд руб., увеличившись за год на 23%.

Основными причинами роста объемов бизнеса стало расширение сотрудничества с действующими клиентами и привлечение новых клиентов, а также внедрение современных технологий документооборота. В частности, осенью 2017 года Банк ЗЕНИТ подключился к мультибанковской электронной факторинговой площадке FactorPlat — одному из крупнейших в России сервисов для трехстороннего электронного факторинга. Подключение к сервису позволило Банку ЗЕНИТ проводить процедуры подтверждения поставок онлайн и финансировать клиентов на основании электронных документов буквально в день отгрузки.

При этом параллельно с ростом портфеля Банк ЗЕНИТ продолжал придерживаться стратегии, направленной на сохранение баланса риска и доходности.

— В 2018 году мы планируем сделать акцент на специальных факторинговых программах для поставщиков и покупателей наших крупных корпоративных клиентов, а также на увеличении доли МСБ в факторинговом портфеле Банковской группы ЗЕНИТ, — отметил Начальник Управления факторинга Банка ЗЕНИТ Геннадий Золкин.

ПАО Банк ЗЕНИТ.

Просмотров: 2353

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Маркетплейсы стали самым быстрорастущим онлайн-каналом в 2020 году. Для каждого пятого продавца это основное место продаж. На «AliExpress Россия» за год число продавцов из Ростова-на-Дону выросло в 6,5 раза и превысило 1000.
Прибыль банка за 2020 год составила 5,4 млрд рублей. Активы выросли с 457,6 млрд рублей в 2019 году до 508,3 млрд рублей в 2020 году. Собственные средства (капитал) увеличились с 55,3 млрд рублей до 58,9 млрд рублей.
Банк «Кубань Кредит» занял лидирующие позиции в рейтингах рентабельности и эффективности российских банков.
Банк «УРАЛСИБ» снизил ставки по потребительскому кредиту наличными, в том числе на рефинансирование ранее полученных кредитов сторонних банков.