г. Ростов-на-Дону
16 апреля 2021 02:46:43

ВТБ увеличил темпы кредитования среднего бизнеса в ЮФО

В январе — сентябре 2017 года банк ВТБ выдал корпоративным клиентам в ЮФО 119,6 млрд рублей кредитов, что в 1,4 раза больше, чем за аналогичный период 2016 г. Доля кредитов среднему региональному бизнесу в новых выдачах на 1 октября 2017 г превысила 60%, показав рост в 1,7 раза — 74,6 млрд рублей.
ВТБ увеличил темпы кредитования среднего бизнеса в ЮФО

В Ростовской области корпоративным филиалом ВТБ за 9 месяцев выдано 47,5 млрд рублей кредитных средств, что в 1,5 раза выше показателя 2016 года, при этом объем выдачи кредитов среднему региональному бизнесу увеличился в 1,8 раза.

 — Мы видим колоссальный спрос на кредиты со стороны региональных компаний, чему в немалой степени способствует своевременный запуск программ господдержки агробизнеса, малого и среднего предпринимательства, — отметил управляющий корпоративным филиалом ВТБ в Ростове-на-Дону Юрий Авдеев. — На сегодняшний день если у предприятия есть опыт и стратегия развития, то ему сложнее не получить господдержку, чем получить.

Банк принимает активное участие в реализации федеральной государственной программы льготного кредитования по линии Минсельхоза, выдавая аграриям займы по ставке не выше 5% годовых. В рамках «Программы 674» Минэкономразвития РФ льготная ставка установлена не выше 9,6% для субъектов среднего предпринимательства и 10,6% для субъектов малого предпринимательства. Корпоративный филиал ВТБ в Ростове-на-Дону является основным расчетным банком для регионального бизнеса, фиксируя в течение года приток клиентов, желающих открыть новые счета. Это связано, в первую очередь, с надежностью государственного банка и оперативностью расчетов, индивидуальным подходом при открытии счетов и установлении тарифов на обслуживание.

Банк ВТБ традиционно уделяет повышенное внимание обслуживанию внешнеэкономической деятельности. За 9 месяцев 2017 года по поручениям клиентов было проведено около 10 тысяч внешнеторговых операций общим объемом 33,4 млрд в рублевом эквиваленте. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество внешнеторговых операций выросло на 35%. За каждым клиентом закреплен специалист по валютным операциям, который помогает в решении любых вопросов. Благодаря этому клиенты филиала банка ВТБ в Ростове-на-Дону в 2017 году, по оценочным данным, сэкономили до полумиллиона рублей. Такова средняя сумма штрафов, которые могли быть выписаны организациям за различные нарушения валютного законодательства, предотвращенные сотрудниками ВТБ. Банк ВТБ (ПАО).

Реклама

Просмотров: 1690

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Маркетплейсы стали самым быстрорастущим онлайн-каналом в 2020 году. Для каждого пятого продавца это основное место продаж. На «AliExpress Россия» за год число продавцов из Ростова-на-Дону выросло в 6,5 раза и превысило 1000.
Прибыль банка за 2020 год составила 5,4 млрд рублей. Активы выросли с 457,6 млрд рублей в 2019 году до 508,3 млрд рублей в 2020 году. Собственные средства (капитал) увеличились с 55,3 млрд рублей до 58,9 млрд рублей.
Банк «Кубань Кредит» занял лидирующие позиции в рейтингах рентабельности и эффективности российских банков.
Банк «УРАЛСИБ» снизил ставки по потребительскому кредиту наличными, в том числе на рефинансирование ранее полученных кредитов сторонних банков.