г. Ростов-на-Дону
25 Мая 2020 22:59:40

Банк «Возрождение» заработал 3,2 млрд рублей прибыли по итогам девяти месяцев 2017 года

Банк «Возрождение» подвел итоги деятельности за девять месяцев 2017 года согласно предварительным данным отчетности, подготовленной по российским стандартам бухгалтерского учета.
Банк «Возрождение» заработал 3,2 млрд рублей прибыли по итогам девяти месяцев 2017 года
По итогам отчетного периода банк «Возрождение» заработал 3,2 млрд рублей чистой прибыли в сравнении с 0,2 млрд рублей по результатам девяти месяцев прошлого года. Активы банка за девять месяцев 2017 года увеличились на 2% и к 1 октября достигли 238 млрд рублей. Это увеличение произошло преимущественно за счет расширения доли чистой ссудной задолженности, составившей на отчетную дату 78% всех активов (+1 п.п. за минувшие три квартала).

Кредитный портфель банка до вычета резервов составил на отчетную дату 209 млрд рублей, увеличившись с начала года на 3%, опережая динамику сектора (2%, по данным Банка России). Розничные кредиты, включая портфель секьюритизированных ипотечных займов, продемонстрировали уверенный рост на 5% в отчетном периоде до 68 млрд рублей. Объем кредитов юридическим лицам прибавил с начала года 2%.

Основным источником фондирования для банка «Возрождение» традиционно являются средства клиентов. На протяжении отчетного периода их объем оставался стабильным и к 1 октября составил 201 млрд рублей. В указанном периоде наблюдалось замещения более дорогих корпоративных депозитов средствами розничных клиентов, составляющих 71% всего клиентского фондирования. В отчетном периоде объем средств физических лиц увеличился на 1% до 144 млрд рублей. Таким образом, банк поддерживает отношение кредитов до вычета резервов к депозитам на комфортном уровне 104%.

Просмотров: 3548

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Банк УРАЛСИБ запустил акцию для юридических лиц из сегмента малого бизнеса и индивидуальных предпринимателей, впервые открывающих расчетный счет в банке. 
Данный инструмент  является частью государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий» и позволяет улучшать качество жизни на селе.
Помощь предназначена для волонтерских штабов, которые помогают пожилым и маломобильным гражданам.
Банк УРАЛСИБ запустил акцию «Начисление процентов на фактический остаток на счете в Банке УРАЛСИБ» для юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, а также физических лиц, занимающихся частной практикой.
Реклама на сайте и в газете
Заказать