г. Ростов-на-Дону
17 апреля 2021 11:08:43

Tele2 инвестирует в развитие сети LTE в Ростовской области

Оператор Tele2 сообщил о расширении зоны покрытия 3G и 4G в крупнейших городах Ростовской области. По данным компании, в январе-сентябре 2017 года количество базовых станций в регионе выросло на 15%. При этом приоритетным направлением модернизации сети стало развитие LTE - число базовых станций, поддерживающих этот стандарт, выросло на 53%.
Tele2 инвестирует в развитие сети LTE в Ростовской области

Технические работы, обеспечивающие улучшение качества связи, были проведены в Таганроге, Новочеркасске, Шахтах, Новошахтинске, а также в Чертковском, Миллеровском, Семикаракорском, Белокалитвинском, Веселовском, Мартыновском, Волгодонском, Каменском, Сальском и других районах.

 На сегодняшний день, по информации оператора, мобильный интернет 3G Tele2 доступен 87% населения региона, 4G – 57%. Напомним, голосовыми услугами связи компании могут пользоваться более 96% жителей области.

 «При строительстве сети мы обращаем внимание на места с наибольшей плотностью населения, и те локации, где интернет-трафик постоянно растет. Благодаря этому даже в местах концентрации самых требовательных и активных интернет-пользователей всегда можно оставаться онлайн,- отметил Валерий Тулупов, технический директор макрорегиона «Юг» Tele2. «На данный момент мы продолжаем расширять зону покрытия LTE, чтобы предоставить доступ к высокоскоростному интернету Tele2 жителям новых населенных пунктов региона», - добавил он.

 По данным компании, скоростной мобильный интернет становится все более востребованным у ростовчан. С января по сентябрь интернет-трафик в сети оператора вырос более, чем в 3 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом число интернет-пользователей за год выросло на 21%. Коммерческий директор макрорегиона «Юг» Максим Митькин пояснил, рост трафика во многом обусловлен увеличением интереса абонентов к пакетным тарифам - их выбирают порядка 75% подключившихся. Наиболее востребованным в тарифной линейке «Мой Tele2», которая была обновлена в этом году, стал тарифный план «Мой онлайн» − его предпочли более 30% новых клиентов. Пресс-служба

Просмотров: 7673

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Маркетплейсы стали самым быстрорастущим онлайн-каналом в 2020 году. Для каждого пятого продавца это основное место продаж. На «AliExpress Россия» за год число продавцов из Ростова-на-Дону выросло в 6,5 раза и превысило 1000.
Прибыль банка за 2020 год составила 5,4 млрд рублей. Активы выросли с 457,6 млрд рублей в 2019 году до 508,3 млрд рублей в 2020 году. Собственные средства (капитал) увеличились с 55,3 млрд рублей до 58,9 млрд рублей.
Банк «Кубань Кредит» занял лидирующие позиции в рейтингах рентабельности и эффективности российских банков.
Банк «УРАЛСИБ» снизил ставки по потребительскому кредиту наличными, в том числе на рефинансирование ранее полученных кредитов сторонних банков.