г. Ростов-на-Дону
17 апреля 2021 01:59:45

ВТБ выдал 4 млрд рублей предприятиям ЮФО по программам господдержки

Банк ВТБ рамках льготных программ кредитования Министерства сельского хозяйства и Министерства экономического развития РФ за 9 месяцев 2017 года выдал 4 млрд рублей предприятиям ЮФО, в том числе 3,2 млрд рублей агропредприятиям и 800 млн рублей - среднему бизнесу.
ВТБ выдал 4 млрд рублей предприятиям ЮФО по программам господдержки

Банк ВТБ одним из первых среди российских финансовых учреждений заключил с Министерством сельского хозяйства РФ соглашение о совместной реализации программы льготного кредитования предприятий АПК и в качестве уполномоченного банка выдаёт аграриям займы по ставке не выше 5% годовых. «

Программа 674» Минэкономразвития является дополнительным механизмом к «Программе стимулирования кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства» Корпорации МСП и ориентирована преимущественно на реализацию инвестиционных проектов. Льготная ставка устанавливается не выше 9,6% для субъектов среднего предпринимательства и 10,6% для субъектов малого предпринимательства. Доступные суммы кредитной сделки - от 5 млн рублей до 1 млрд рублей сроком до 5 лет.

 Управляющий корпоративным филиалом ВТБ в Ростове-на-Дону Юрий Авдеев отметил: «Государственные программы кредитования являются отличным инструментом для поддержки предприятий АПК и среднего бизнеса, развития их потенциала и конкурентоспособности на рынке. Мы отмечаем активный рост доли таких компаний в кредитном портфеле банка и продолжим наращивать их кредитование в различных отраслях экономики Юга России».

Пресс-служба Банка ВТБ.

Просмотров: 5783

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Маркетплейсы стали самым быстрорастущим онлайн-каналом в 2020 году. Для каждого пятого продавца это основное место продаж. На «AliExpress Россия» за год число продавцов из Ростова-на-Дону выросло в 6,5 раза и превысило 1000.
Прибыль банка за 2020 год составила 5,4 млрд рублей. Активы выросли с 457,6 млрд рублей в 2019 году до 508,3 млрд рублей в 2020 году. Собственные средства (капитал) увеличились с 55,3 млрд рублей до 58,9 млрд рублей.
Банк «Кубань Кредит» занял лидирующие позиции в рейтингах рентабельности и эффективности российских банков.
Банк «УРАЛСИБ» снизил ставки по потребительскому кредиту наличными, в том числе на рефинансирование ранее полученных кредитов сторонних банков.