г. Ростов-на-Дону
15 апреля 2021 13:29:23

Банк Авангард предложил услугу мобильного эквайринга

Банк Авангард предложил своим корпоративным клиентам, принимающим в оплату банковские карты, мобильную версию торгового эквайринга.
Банк Авангард предложил услугу мобильного эквайринга

Теперь для проведения оплаты по картам вместо традиционных POS-терминалов они смогут использовать обычный смартфон или планшет, подключив к нему компактный пин-пад с ридером чиповых карт. Подключение осуществляется по Bluetooth. Технология позволяет принимать как контактные, так и бесконтактные чиповые карты.

В мобильном эквайринге Авангарда реализуется классическая технология чтения карты и подтверждения операции пин-кодом. В этом его преимущество по сравнению с аналогичными программами других банков, использующих методы подтверждения, характерные для операций в интернете, что в некоторых случаях может вызвать затруднения у держателей карт.

На смартфоне или планшете, связанном с пин-падом, должно быть установлено мобильное приложение, которое можно бесплатно скачать в App Store и Google Play. При совершении оплаты держатель карты вставляет или подносит карту к пин-паду, а принимающий оплату сотрудник вводит в смартфоне сумму. Зашифрованный запрос направляется в процессинговый центр, где он обрабатывается в обычном порядке. Держатель карты получает чек на электронную почту.

Новая услуга банка наиболее удобна и выгодна владельцам небольших торгово-сервисных организаций, в частности использующих услуги курьеров для доставки товара и приема оплаты. Простота подключения, невысокая стоимость аренды терминала — всего 200 рублей в месяц — и компактные размеры пин-пада делают мобильный эквайринг Банка Авангард оптимальным решением.

 ПАО АКБ «АВАНГАРД

 Реклама

Просмотров: 3821

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Маркетплейсы стали самым быстрорастущим онлайн-каналом в 2020 году. Для каждого пятого продавца это основное место продаж. На «AliExpress Россия» за год число продавцов из Ростова-на-Дону выросло в 6,5 раза и превысило 1000.
Прибыль банка за 2020 год составила 5,4 млрд рублей. Активы выросли с 457,6 млрд рублей в 2019 году до 508,3 млрд рублей в 2020 году. Собственные средства (капитал) увеличились с 55,3 млрд рублей до 58,9 млрд рублей.
Банк «Кубань Кредит» занял лидирующие позиции в рейтингах рентабельности и эффективности российских банков.
Банк «УРАЛСИБ» снизил ставки по потребительскому кредиту наличными, в том числе на рефинансирование ранее полученных кредитов сторонних банков.