г. Ростов-на-Дону
20 апреля 2021 03:38:23

Промсвязьбанк — лидер в международном факторинге и в факторинге без финансирования

По итогам 2015 года Промсвязьбанк признан лидером в международном факторинге и в сегменте факторинга без финансирования.
Промсвязьбанк — лидер в международном факторинге и в факторинге без финансирования

По итогам 2015 года Промсвязьбанк признан лидером в международном факторинге и в сегменте факторинга без финансирования. Награды банку присудило рейтинговое агентство RAEX по итогам исследования факторингового рынка в 2015 г. Вручение состоялось на XII ежегодной конференции «Факторинг в России — 2016».

По данным исследования, Промсвязьбанк вновь занял 1-е место по объему денежных требований, уступленных по договорам международного факторинга: по итогам 2015 года этот показатель составил 7,4 млрд рублей. Абсолютное лидерство в этом сегменте ПСБ подтверждает уже 6 лет.

В номинации «Факторинг без финансирования» российских факторов оценивали впервые. Объем уступленных Промсвязьбанку денежных требований, под которые не было предоставлено финансирование, но оказаны другие услуги, в 2015 году составил 84 млрд рублей. Это в 2 раза превышает показатели ближайшего конкурента в сегменте.

— Факторинг без финансирования на Западе уже давно стал привычной услугой, — комментирует руководитель корпоративного блока Промсвязьбанка Евгений Козеренко. — В России этот сегмент только набирает обороты: факторинг становится интересен тем поставщикам, у которых нет недостатка оборотных средств, но есть стремление застраховаться от рисков неплатежа. Эксперты называют факторинг без финансирования одним из драйверов развития рынка. Мы рады, что стали первыми на рынке в этом сегменте и подтвердили лидерство в международном факторинге.

                                                                                                         Реклама

Просмотров: 1948

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Маркетплейсы стали самым быстрорастущим онлайн-каналом в 2020 году. Для каждого пятого продавца это основное место продаж. На «AliExpress Россия» за год число продавцов из Ростова-на-Дону выросло в 6,5 раза и превысило 1000.
Прибыль банка за 2020 год составила 5,4 млрд рублей. Активы выросли с 457,6 млрд рублей в 2019 году до 508,3 млрд рублей в 2020 году. Собственные средства (капитал) увеличились с 55,3 млрд рублей до 58,9 млрд рублей.
Банк «Кубань Кредит» занял лидирующие позиции в рейтингах рентабельности и эффективности российских банков.
Банк «УРАЛСИБ» снизил ставки по потребительскому кредиту наличными, в том числе на рефинансирование ранее полученных кредитов сторонних банков.