г. Ростов-на-Дону
17 апреля 2021 11:10:51

«Электронная деревня» – новый проект Сбербанка в Ростовской области

Сбербанк запустил в Ростовской области новый проект «Электронная деревня». Его цель - повысить финансовую грамотность населения и обеспечить жителей удаленных населенных пунктов современным банковским сервисом.
«Электронная деревня» – новый проект Сбербанка в Ростовской области

Сбербанк запустил в Ростовской области новый проект «Электронная деревня». Его цель  повысить финансовую грамотность населения и обеспечить жителей удаленных населенных пунктов современным банковским сервисом.

Проект «Электронная деревня» стартовал в станице Гундоровской. Обучение жителей сотрудники Сбербанка проводят в Доме культуры, где есть подключение к сети интернет, организованы удаленные рабочие места. Новые знания и навыки получили уже десятки человек, которые тиражируют их своим знакомым. Организованный таким образом процесс занимает меньше времени. Отдельно проводится обучение для школьников.

Для удобства жителей в станице налажен процесс выдачи логинов и паролей к услуге «Сбербанк ОнЛ@йн», заключаются зарплатные договоры, оформляются зарплатные, личные и социальные карты с подключением услуги «Мобильный банк». Предоставлены контактные телефоны для информационной поддержки.

– Новые знания экономят время и дают возможность активнее использовать современные сервисы дистанционного банковского обслуживания, которые делают жизнь людей удобнее, – отметил председатель Юго-Западного банка ОАО «Сбербанк России» Виктор Вентимилла Алонсо.

Справочно

Станица Гундоровская одна из самых старых в Ростовской области, в этом году ей исполнилось 334 года, она старше г. Донецка, которому теперь подчиняется административно, и г. Ростова-на-Дону.Реклама

Просмотров: 7237

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Маркетплейсы стали самым быстрорастущим онлайн-каналом в 2020 году. Для каждого пятого продавца это основное место продаж. На «AliExpress Россия» за год число продавцов из Ростова-на-Дону выросло в 6,5 раза и превысило 1000.
Прибыль банка за 2020 год составила 5,4 млрд рублей. Активы выросли с 457,6 млрд рублей в 2019 году до 508,3 млрд рублей в 2020 году. Собственные средства (капитал) увеличились с 55,3 млрд рублей до 58,9 млрд рублей.
Банк «Кубань Кредит» занял лидирующие позиции в рейтингах рентабельности и эффективности российских банков.
Банк «УРАЛСИБ» снизил ставки по потребительскому кредиту наличными, в том числе на рефинансирование ранее полученных кредитов сторонних банков.