г. Ростов-на-Дону
20 апреля 2021 04:49:57

Число банкоматов и терминалов Сбербанка превысило 90 тысяч

Количество банкоматов и терминалов Сбербанка к январю 2015 г. превысило 90 тысяч. С их помощью клиенты банка совершают около 430 млн операций в месяц.
Число банкоматов и терминалов Сбербанка превысило 90 тысяч

Количество банкоматов и терминалов Сбербанка к январю 2015 г. превысило 90 тысяч. С их помощью клиенты банка совершают около 430 млн операций в месяц. Более половины составляют платежи и переводы. Доля безналичных платежей, т. е. при помощи банковской карты, в устройствах самообслуживания Сбербанка достигла 64%.

На территории Юго-Западного банка ОАО «Сбербанк России» (Краснодарский край, Ростовская область, Республика Адыгея) функционирует более 6 тысяч устройств самообслуживания, из которых около 4 тысяч составляют банкоматы и более 2 тысяч – индивидуальные платежные терминалы. Клиенты Юго-Западного банка в декабре 2014 г. совершили 26 млн операций через устройства самообслуживания. За год этот показатель увеличился на 36%.

– Сегодня каждый второй платеж с помощью устройств самообслуживания, клиенты совершают, выбирая безналичную форму расчетов, это экономит драгоценное время и делает платежи в Сбербанке еще безопасней, – отметил председатель Юго-Западного банка ОАО «Сбербанк России» Виктор Вентимилла Алонсо. – Приоритетами развития сети устройств самообслуживания Сбербанка являются качество, безопасность, надежность и стабильность предоставляемых услуг.

Пресс-служба Юго-Западного банка ОАО «Сбербанк России»

Просмотров: 6472

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Маркетплейсы стали самым быстрорастущим онлайн-каналом в 2020 году. Для каждого пятого продавца это основное место продаж. На «AliExpress Россия» за год число продавцов из Ростова-на-Дону выросло в 6,5 раза и превысило 1000.
Прибыль банка за 2020 год составила 5,4 млрд рублей. Активы выросли с 457,6 млрд рублей в 2019 году до 508,3 млрд рублей в 2020 году. Собственные средства (капитал) увеличились с 55,3 млрд рублей до 58,9 млрд рублей.
Банк «Кубань Кредит» занял лидирующие позиции в рейтингах рентабельности и эффективности российских банков.
Банк «УРАЛСИБ» снизил ставки по потребительскому кредиту наличными, в том числе на рефинансирование ранее полученных кредитов сторонних банков.