г. Ростов-на-Дону
20 апреля 2021 03:19:10

Группа ВТБ готовит решение о докапитализации украинских дочерних компаний

Группа ВТБ готовит решение о докапитализации своих украинских дочерних компаний: ПАО «ВТБ Банк» (Киев) и АО «БМ БАНК».
Группа ВТБ готовит решение о докапитализации украинских дочерних компаний

Необходимые корпоративные процедуры по увеличению капиталов банков Группа планирует завершить в первом квартале 2015 года. Общая сумма докапитализации составит до 4 млрд украинских гривен (около $ 265 млн).

Андрей Костин, президент — председатель правления ВТБ: «Это важное решение принимается прежде всего для развития нашего бизнеса в Украине и для обеспечения финансовой стабильности этой страны. Очевидно, что без крепких и надежных российских банков, которые играют доминирующую роль в кредитовании украинского бизнеса и ее экономики в целом, невозможно долгосрочное и устойчивое развитие Украины. Принимаемые меры помогут нам сохранить доверие наших украинских клиентов, которые смогут с большей уверенностью смотреть в будущее».

Просмотров: 2543

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Маркетплейсы стали самым быстрорастущим онлайн-каналом в 2020 году. Для каждого пятого продавца это основное место продаж. На «AliExpress Россия» за год число продавцов из Ростова-на-Дону выросло в 6,5 раза и превысило 1000.
Прибыль банка за 2020 год составила 5,4 млрд рублей. Активы выросли с 457,6 млрд рублей в 2019 году до 508,3 млрд рублей в 2020 году. Собственные средства (капитал) увеличились с 55,3 млрд рублей до 58,9 млрд рублей.
Банк «Кубань Кредит» занял лидирующие позиции в рейтингах рентабельности и эффективности российских банков.
Банк «УРАЛСИБ» снизил ставки по потребительскому кредиту наличными, в том числе на рефинансирование ранее полученных кредитов сторонних банков.