г. Ростов-на-Дону
17 апреля 2021 02:03:13

Альфа-Банк стал уполномоченным банком в госпрограмме поддержки инвестиционных проектов

Программа поддержки инвестиционных проектов, реализуемых на территории РФ на основе проектного финансирования, утверждена Правительством РФ в октябре 2014 года. Цель программы — стимулирование инвестиций в инфраструктурном строительстве, машиностроении и секторе высоких технологий.
Альфа-Банк стал уполномоченным банком в госпрограмме поддержки инвестиционных проектов

Программа поддержки инвестиционных проектов, реализуемых на территории РФ на основе проектного финансирования, утверждена Правительством РФ в октябре 2014 года. Цель программы — стимулирование инвестиций в инфраструктурном строительстве, машиностроении и секторе высоких технологий. В рамках программы планируется предоставить кредиты компаниям приоритетных отраслей экономики.

Первое заседание Межведомственной комиссии при Минэкономразвития России по отбору инвестиционных проектов, российских кредитных организаций и международных финансовых организаций для участия в программе поддержки инвестиционных проектов состоялось 26 декабря 2014 года.

По итогам заседания межведомственной комиссии АО «Альфа-Банк» отобрано для участия в программе в качестве уполномоченного банка. Теперь Альфа-Банк в рамках данной программы будет осуществлять проектное финансирование компаний реального сектора из приоритетных отраслей экономики, соответствующих критериям и условиям участия в программе. Альфа-Банк также готов предложить данным компаниям весь спектр банковских услуг и сервисов, которыми пользуются клиенты Альфа-Банка.

Альфа-Банк — единственный частный банк среди четырех банков, выбранных для участия в правительственной программе поддержки инвестиционных проектов.

— Выбор Альфа-Банка в качестве уполномоченного банка в госпрограмме финансирования инвестиционных проектов еще раз подтверждает его статус лидирующего частного банка страны, высокий уровень стабильности и надежности, а также доверие к банку со стороны государства, — отметил Федор Сапронов, старший вице-президент — главный управляющий директор по корпоративному бизнесу, блок «Корпоративно-инвестиционный банк» Альфа-Банка.Реклама

Просмотров: 2875

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Маркетплейсы стали самым быстрорастущим онлайн-каналом в 2020 году. Для каждого пятого продавца это основное место продаж. На «AliExpress Россия» за год число продавцов из Ростова-на-Дону выросло в 6,5 раза и превысило 1000.
Прибыль банка за 2020 год составила 5,4 млрд рублей. Активы выросли с 457,6 млрд рублей в 2019 году до 508,3 млрд рублей в 2020 году. Собственные средства (капитал) увеличились с 55,3 млрд рублей до 58,9 млрд рублей.
Банк «Кубань Кредит» занял лидирующие позиции в рейтингах рентабельности и эффективности российских банков.
Банк «УРАЛСИБ» снизил ставки по потребительскому кредиту наличными, в том числе на рефинансирование ранее полученных кредитов сторонних банков.