г. Ростов-на-Дону
19 апреля 2021 15:40:20

Росбанк выступил партнером недели французского кино в Ростове-на-Дону

13 ноября в кинотеатре «Дом кино» при поддержке Росбанка открывается ежегодный фестиваль авторского кинематографа «Неделя французского кино».
Росбанк выступил партнером недели французского кино в Ростове-на-Дону

13 ноября в кинотеатре «Дом кино» при поддержке Росбанка открывается ежегодный фестиваль авторского кинематографа «Неделя французского кино». Организаторы проекта — Посольство Франции в России и Центр французского языка и культуры «Альянс Франсез».

На фестивале любители французского кинематографа увидят современные картины, ранее не выходившие в российском прокате. В программе кинопоказов представлены ленты разных жанров: комедия, историческая драма, документальное кино, анимационные комиксы. Картины Недели французского кино — номинанты и победители крупнейших европейских кинофорумов, таких как «Сезар», «Хрустальный глобус», Венецианский кинофестиваль.

В этом году кинопоказы при поддержке Росбанка прошли в Благовещенске, Владивостоке, Хабаровске, Новосибирске, Екатеринбурге, Казани, Самаре и других городах. Фестиваль в Ростове-на-Дону продлится до 19 ноября.

– Французский кинематограф всегда вызывал высокий интерес в России, и мы рады быть проводником этого искусства, выступать партнером фестиваля, который всякий раз становится ярким событием в культурной жизни городов-участников, – прокомментировала региональный директор Южного филиала Росбанка Евдокия Малогловец. – Нам приятно совместно с «Альянс Франсез» знакомить жителей юга России с талантливыми работами французских кинорежиссеров.

Просмотров: 7351

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Маркетплейсы стали самым быстрорастущим онлайн-каналом в 2020 году. Для каждого пятого продавца это основное место продаж. На «AliExpress Россия» за год число продавцов из Ростова-на-Дону выросло в 6,5 раза и превысило 1000.
Прибыль банка за 2020 год составила 5,4 млрд рублей. Активы выросли с 457,6 млрд рублей в 2019 году до 508,3 млрд рублей в 2020 году. Собственные средства (капитал) увеличились с 55,3 млрд рублей до 58,9 млрд рублей.
Банк «Кубань Кредит» занял лидирующие позиции в рейтингах рентабельности и эффективности российских банков.
Банк «УРАЛСИБ» снизил ставки по потребительскому кредиту наличными, в том числе на рефинансирование ранее полученных кредитов сторонних банков.