г. Ростов-на-Дону
15 апреля 2021 14:03:37

Россельхозбанк наращивает объемы кредитования малого и среднего бизнеса на Дону

С начала текущего года Ростовский региональный филиал ОАО «Россельхозбанк» предоставил субъектам малого и среднего бизнеса кредитов на сумму свыше 717 млн рублей. Общий объем кредитного портфеля филиала по этим направлениям по состоянию на 1 сентября 2014 года превысил 7,9 млрд рублей, увеличившись по сравнению с началом года почти на 10%. При этом наибольшие темпы роста портфеля — более 20% — в сегменте среднего бизнеса.
Россельхозбанк наращивает объемы кредитования малого и среднего бизнеса на Дону

В числе наиболее востребованных заемщиками программ — кредиты на приобретение техники, сезонные полевые работы и пополнение оборотных средств. Все большую популярность среди предпринимателей приобретают кредиты в форме овердрафта. Кроме того, коммерческие предприятия донского региона активно пользуются кредитами «Доступный» и «Рациональный», которые позволяют привлекать заемные средства на льготных условиях на длительный период (от трех до пяти лет). 
— Поддержка малого и среднего бизнеса является одним из приоритетных направлений деятельности Ростовского филиала Россельхозбанка. Широкая продуктовая линейка банка обладает рядом преимуществ: длительным сроком кредитования, гибким графиком погашения кредита, конкурентными процентными ставками. С сентября текущего года запущен новый продукт для корпоративных клиентов — коммерческая ипотека, позволяющая приобрести нежилое здание на арендованном или находящемся в собственности земельном участке, — отметил директор Ростовского регионального филиала ОАО «Россельхозбанк» Игорь Пятигорец. Реклама

Просмотров: 8980

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Маркетплейсы стали самым быстрорастущим онлайн-каналом в 2020 году. Для каждого пятого продавца это основное место продаж. На «AliExpress Россия» за год число продавцов из Ростова-на-Дону выросло в 6,5 раза и превысило 1000.
Прибыль банка за 2020 год составила 5,4 млрд рублей. Активы выросли с 457,6 млрд рублей в 2019 году до 508,3 млрд рублей в 2020 году. Собственные средства (капитал) увеличились с 55,3 млрд рублей до 58,9 млрд рублей.
Банк «Кубань Кредит» занял лидирующие позиции в рейтингах рентабельности и эффективности российских банков.
Банк «УРАЛСИБ» снизил ставки по потребительскому кредиту наличными, в том числе на рефинансирование ранее полученных кредитов сторонних банков.