Сегодня 11 декабря 2018 года

Погода в Ростове +3°

16.09.2018 20:11

Старые знакомые Таиланд, Индия и Эмираты плюс новенький Китай

Юлия Полякова
«Город N» №36 (1294), 18 сентября 2018
Старые знакомые Таиланд, Индия и Эмираты плюс новенький Китай

В этом сезоне ассортимент пляжных зимних туров из Ростова дополнит китайский остров Хайнань, вылеты должны начаться этой осенью. Помимо нового направления ростовским туристам в зимнем сезоне доступны чартерные рейсы в Гоа, ОАЭ, Таиланд. Для любителей сноуборда и горных лыж запланированы два тура в итальянскую Верону.

Главное событие на туристическом рынке Ростова в этом сезоне — появление прямых чартерных рейсов на китайский остров Хайнань. Вылеты собирается выполнять авиакомпания «ИрАеро». По данным пресс-релиза, опубликованного на сайте компании, этой осенью она начинает круглогодичные полеты на китайский остров Хайнань в аэропорт Хайкоу из Ростова-на-Дону, Самары, Казани, Уфы и Екатеринбурга.

По словам участников рынка, пляжный отдых на острове Хайнань может стать альтернативой уже хорошо знакомым ростовским туристам курортам в ОАЭ, Таиланде и Индии.

— Это основные направления с прямыми вылетами из Ростова уже на протяжении многих лет, — говорит заместитель директора компании «Рейна-Тур НТВ» по туризму Юлия Евглевская. — Многие туристы успели по нескольку раз там побывать. С учетом отсутствия Египта выбор для тех, кто не хочет лететь со стыковками, невелик. Мы видим, что спрос на это направление есть, сейчас клиенты очень активно им интересуются. Остров Хайнань называют «китайские Гавайи», круглый год вода и воздух там приблизительно одной температуры. Правда, не могу сказать, что там сильно развита инфраструктура для активного отдыха туристов.

По словам директора сети турагентств «Розовый Слон» Алексана Мкртчяна, некоторые туристы едут на остров за лечением, поскольку китайская медицина одна из самых передовых в мире. За время отдыха как раз можно пройти курс в одной из клиник.

Тем не менее некоторые ростовские турфирмы заняли выжидательную позицию и пока не торопятся продавать путевки в Китай.

— Раньше это направление уже заявлялось, однако по итогам предыдущей полетной программы вылеты из Ростова так и не состоялись, поскольку туроператор «Жемчужная река» не получил разрешение от аэропорта прилета, — комментирует Юлия Евглевская.

— Учитывая опыт прошлого года, когда все заявленные рейсы на Хайнань в итоге были сняты, мы хотим дождаться, чтобы хотя бы 3-4 вылета из Ростова состоялись, прежде чем начать продавать своим клиентам это направление, — добавляет директор «Своей Компании» Лидия Панина.

По мнению директора Pegas Touristik в Ростове-на-Дону и СКФО Илоны Чиханацкой, оптимальные направления в зимнем сезоне с точки зрения соотношения цены и качества — Гоа и остров Пхукет. Юлия Евглевская выделяет ОАЭ, однако, по ее словам, в зимний период там не всегда комфортно купаться.

— Как альтернатива — Индия и Таиланд, хотя по стоимости эти направления достаточно высоки, — добавляет она.

По мнению участников рынка, стоимость отдыха в ОАЭ может возрасти в связи с уходом с рынка туроператора «Натали Турс».

— На качество отдыха в ОАЭ уход «Натали Турс» никак не повлияет, а по цене возможны незначительные изменения, — говорит Юлия Евглевская. — Туроператор имел хорошую фиксированную стоимость на авиаперелеты на регулярных рейсах авиакомпании Fly Dubai, что давало больше возможностей приобрести тур по фиксированной цене, а также в выборе путевок. Теперь турпакеты на регулярных рейсах будут включать авиаперелет по динамической цене, которая есть в данный момент в системе продажи авиабилетов, и на этом этапе очень часто бывают доплаты. Это не всегда удобно, так как покупатель рассчитывает на определенную стоимость тура и не всегда готов увеличивать бюджет. И в этом случае клиент будет уходить в сторону чартерных перевозок, где стоимость тура фиксированная.

По словам Лидии Паниной, туристы в ОАЭ предпочитают летать регулярными рейсами.

— Такие цены на пакетные туры в ОАЭ, какие были у «Натали Турс», у других туроператоров на регулярных рейсах сейчас найти сложно, — добавляет она.

В целом же зарубежный отдых в этом году стал дороже в связи с ослаблением курса рубля.

— Цены в евро и долларах в этом сезоне почти не изменилась, но вот при пересчете на рубли рост очевиден и составляет примерно 15-20%, — говорит руководитель ростовского филиала туроператора «ПАК ГРУПП» Полина Гринева.

По словам Лидии Паниной, в связи с ослаблением курса рубля и сокращением полетных программ, резко подорожали туры в горнолыжную Италию на новогодних рейсах из Ростова в Верону.

— В прошлом году уже в августе-сентябре большая часть горнолыжных туров была забронирована, — говорит она. — Сейчас многие наши клиенты вынуждены занять выжидательную позицию, потому что цены выросли на 300-400 евро за заказ. Более дорогие индивидуальные туры для горнолыжников в Австрию, Италию, Францию, Швейцарию мы продолжаем бронировать, а спрос на групповые бюджетные туры пока отложен.

В этом году, как и в прошлом, запланировано 2 чартерных рейса в Верону — 29 декабря и 5 января. Также туристам доступны горнолыжные курорты в Грузии и Армении, в течение сезона будут выполняться регулярные вылеты в Тбилиси и Ереван. По словам Юлии Евглевской, есть возможность туров в горнолыжную Болгарию (вылет из Краснодара через Грецию).

Что касается новогодних праздников, цены традиционно станут еще выше (см. таблицу).

— Это самый дорогой период в году и самый востребованный, — комментирует Илона Чиханацкая. — Разница в цене доходит до 100%. Например, стоимость тура на остров Пхукет с прямым авиаперелетом из Ростова на 12 дней с проживанием в отеле 3*, трансфером, медстраховкой составляет 45 тыс. руб. с человека. С 28 декабря этот же тур стоит 80 тыс. руб. с человека.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

430 просмотров
Для добавления комментария необходимо авторизоваться

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Китайский туроператор вновь пытается организовать полеты из Ростова на Хайнань

C 17 сентября иркутская «ИрАэро» планирует осуществлять прямые перелеты из Ростова на китайский тропический остров Хайнань. Как сообщается на сайте авиаперевозчика, партнер программы — м...

Скандал с «Натали-турс» не повлиял на ростовский туристический рынок

Срыв обязательств туроператора «Натали Турс» довольно слабо затронул рынок Ростовской области. В то же время он в очередной раз обнажил ряд системных проблем туристической отрасли. Главным образом они...

Ростовский аэропорт Платов расширяет географию полетов

С 25 марта аэропорт Платов переходит на весенне-летнее расписание, которое будет действовать по 27 октября 2018 года. В наступающем сезоне из Ростова будет открыто рекордное количество внутренних марш...

«Возможности туристов в новом сезоне расширятся»

ЛИДИЯ ПАНИНА, директор «Своей Компании»:
— В весенне-летнем сезоне из Ростова появятся новые рейсы в города стран ближнего зарубежья: Минск и Батуми.
...

Яндекс.Метрика

Copyright © 2000-2018 Газета «Город N» | Данный сайт является интернет-версией деловой газеты «Город N» | Использование материалов допускается только со ссылкой на «Деловой Ростов» или «Город N» | Учредитель, издатель и редакция ООО «Газета» | Адрес редакции: 344000, Ростов-на-Дону, ул. Варфоломеева, 259, оф. 803-804 | Телефон (факс) редакции: +7 (863) 2 910 610 | e-mail: n@gorodn.ru | Редактор сайта — Алексей Тимошенко | Дизайн сайта — Владимир Подколзин