Сегодня 21 октября 2018 года

Погода в Ростове +11°

10.11.2017 22:51

На пляж — на чартере, в экскурсионный тур — на регулярном рейсе

Алена Александрова
«Город N» №43 (1251), 7 ноября 2017

В дни новогодних и рождественских каникул туроператоры предлагают выбрать между пляжным отдыхом в Таиланде или на Гоа; попасть туда можно чартерным рейсом из Ростова. Туристам, не готовым к радикальной смене климата, доступны горнолыжные курорты Италии, Армении и Грузии, а также экскурсионные евротуры. Большая часть рейсов выполняется на регулярной основе.

Грузинский Бакуриани — альтернатива Альпам и Красной Поляне. Фото www.snow.ge
Грузинский Бакуриани — альтернатива Альпам и Красной Поляне.
Фото www.snow.ge
В зимнем сезоне, и в частности в новогодние каникулы, долго выбирать между пляжными турами не придется. В ассортименте — путевки в тайские Паттайю и на о. Пхукет, туры на Гоа и в ОАЭ. Рейсы, за исключением вылетов в Арабские Эмираты, чартерные.

По словам директора сети турагентств «Розовый Слон» Алексана Мкртчяна, в праздничный период стоимость отдыха на этих курортах сопоставима: средний чек тура — около 40 тыс. руб. с человека за проживание в отеле 3* на базе завтраков.

— В Новый год и на Рождество подорожание туров по сравнению с обычными датами может достигать 100%, — отмечает он. — Немного сэкономить на отдыхе в теплой стране можно, выбрав ОАЭ: из-за большого количества рейсов из Ростова стоимость отдыха по сравнению с прошлой зимой снизилась на 15-20%. Возможно появление горящих туров.

Гендиректор компании Трэвел» Людмила Роева добавляет, что ОАЭ в середине зимы можно рассматривать и как экскурсионное направление: температура воздуха в этот период — около 17 градусов.

— Обязательная программа — экскурсия в Абу-Даби с посещением мечети, сафари в пустыне и поездка в развлекательный комплекс Dubai Parks & Resorts, — советует агент.

Стоимость туров

PDF
По информации ростовского аэропорта, в новом сезоне из Ростова будет выполняться 6 еженедельных рейсов в Стамбул и до 4 вылетов в Прагу. На этих перелетах базируется существенная часть зимних экскурсионных туров.

Кроме того, местные операторы предлагают авторские европейские программы для небольших групп. Поездки проходят в сопровождении сотрудника туркомпании. Так, в «Спутнике» разработали программу путешествия по Западной Германии. В маршрут включены Берлин, Гамбург, Бремен, Дюссельдорф, а также Франкфурт и Мюнхен. Кроме того, желающие также смогут побывать в Кельне и отправиться на целый день в Альпы с посещением замка Нойшванштайн. Продолжительность тура — 12 дней. При условии набора группы выезд состоится 30 декабря. Перелет предполагает стыковку.

Бюджетную альтернативу на постсоветском пространстве предлагают в «Альбион-Туре». Рождество здесь предлагают встретить в Тбилиси или в Баку. Попасть в столицы можно в рамках автобусного тура. По пути в Баку туристы осмотрят Грозный, а на обратном пути заедут в Дербент. Продолжительность тура — 6 дней, в Баку группа проведет 3 из них. В программе — посещение современной части столицы и Старого города, Апшеронского полуострова, экскурсия на винзавод и шопинг на местном рынке.

Грузинский тур на Рождество помимо знакомства с Тбилиси предполагает экскурсии в Кахетию, г. Сигнахи, где расположен Бодбийский женский монастырь.

Также в Тбилиси можно попасть рейсом из Ростова. В течение сезона будут выполняться и прямые вылеты в Ереван.

По словам Алексана Мкртчяна, грузинский горнолыжный курорт Бакуриани и армянский Цахкадзор могут стать для туристов бюджетной альтернативой поездке в Альпы.

— Конечно, они уступают по качеству трасс, подъемников и уровню сервиса, однако и стоимость отдыха вдвое ниже, — поясняет он. — Кроме того, эти варианты подойдут лыжникам, которые уже много раз катались в Красной Поляне и сейчас хотят сменить обстановку, отдохнув при этом в сопоставимых условиях и по схожей цене, — считает собеседник N.

В дни новогодних и рождественских каникул единственной чартерной программой для лыжников станут вылеты в Верону, запланированные на 30 декабря и 6 января. По мнению Алексана Мкртчяна, два вылета — для ростовчан не так много, велика вероятность того, что места будут распроданы в течение ноября.


Теги: зарубежный туризм

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

1040 просмотров
Для добавления комментария необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика

Copyright © 2000-2018 Газета «Город N» | Данный сайт является интернет-версией деловой газеты «Город N» | Использование материалов допускается только со ссылкой на «Деловой Ростов» или «Город N» | Учредитель, издатель и редакция ООО «Газета» | Адрес редакции: 344000, Ростов-на-Дону, ул. Варфоломеева, 259, оф. 803-804 | Телефон (факс) редакции: +7 (863) 2 910 610 | e-mail: n@gorodn.ru | Редактор сайта — Алексей Тимошенко | Дизайн сайта — Владимир Подколзин