Сегодня 15 декабря 2018 года

Погода в Ростове -1°

27.10.2015 16:35

Греться — в Египет, кататься — в Болгарию

Елена Шепелева
«Город N» №41 (1150), 27 ОКТЯБРЯ 2015

Зимой самым массовым горнолыжным направлением должна стать Болгария, а лидером среди пляжных курортов — Египет. Кроме того, в ассортименте туркомпаний — рейсы в Юго-Восточную Азию и ОАЭ, а также вылеты в Стамбул, Прагу и Салоники. Рейсы, заказанные к новогодним и рождественским праздникам, позволят отправиться в Испанию, Андорру, Италию, а также покататься на лыжах в Турции.

Греться — в Египет, кататься — в Болгарию

Вдали от высоких гор В отличие от прошлых лет, когда чартерные перелеты на север Италии выполнялись весь сезон, этой зимой Ростов и Верону свяжут всего четыре вылета: один состоится в конце декабря, еще три — в период январских каникул. По данным сайта «ПАК ГРУПП», цена недельного отдыха в Итальянских Альпах начинается с 72 тыс. руб. на человека.

— Места на рейсах еще есть, но из-за того, что прямых вылетов в Европу немного, в ноябре они могут быть распроданы, — считает Майя Солодовникова, коммерческий директор турфирмы «Апельсиновая зебра».

Средняя стоимость зарубежных туров в период новогодних каникул

Г-жа Солодовникова добавляет, что по этой причине уже сейчас сложно организовать перелет на горнолыжные курорты Европы из Ростова со стыковкой в Стамбуле и Праге.

— У многих из тех, кто катается ежегодно, есть действующие шенгенские визы — они самостоятельно бронируют билеты и номера в отелях, в большинстве своем — заранее, — объясняет она.

Другие варианты горнолыжного отдыха более доступны по цене. В качестве альтернативы Альпам турис­там предлагают отдых в Болгарии и Андорре. Отправиться в последнюю можно 30.12 или 06.01 на чартерном рейсе в Барселону. Выбирая второй вылет, можно заметно сэкономить: разница в цене достигает 30%. Среди бонусов отдыха в Андорре — тот факт, что вся страна является зоной беспошлинной торговли. Продолжительность поездок — семь дней.

В качестве доступных горнолыжных курортов туроператор Mouzenidis Travel предлагает болгарские Банско, Пампорово и др.

Туристы могут совместить пребывание в горах с туром по соседней Греции или сосредоточиться на катании, но побывать в Греции все же придется: туры основаны на рейсе Ростов — Салоники. По данным ростовского аэропорта, в зимнем расписании они будут выполняться дважды в неделю.

По словам директора компании «Розовый Слон» Алексана Мкртчяна, трансфер из Барселоны в Андорру занимает 2–2,5 часа, из Салоников в Болгарию — 3,5–4 часа.

— С точки зрения инфраструктуры, состояния трасс и сервиса эти варианты превосходят Домбай и Приэльбрусье, но говорить о соответствии уровню Альп пока рано, — считает собеседник N.

Альтернатива горнолыжной Европе — турецкий Улудаг. Рейс из Ростова запланирован на 2 января, продолжительность тура — 6 дней. 

Встретить год на берегу Пляжные туры — единственный раздел в ассортименте туркомпаний, сохранивший разнообразие. Поклонники Юго-Восточной Азии смогут отправиться в поездку в Бангкок или на Пхукет, а также провести отпуск на берегу Индийского океана в Гоа или отправиться во Вьетнам. Продолжительность туров на эти курорты — от 10 до 12 дней.

Другое азиатское направление — ОАЭ; попасть в Дубай можно на регулярном рейсе авиакомпании flydubai в среду или субботу.

Представители ростовских туркомпаний не сомневаются в том, что Египет останется самым массовым зимним направлением. По наблюдениям N, в период зимних праздников и каникул цены на путевки в Хургаду и Шарм-эль-Шейх будут примерно на 30% выше, чем в начале зимы и во второй половине января. Особенность отдыха в начале года — в том, что на побережье Красного моря нежарко и ветрено. По данным сервиса «Дневник погоды» на Gismeteo, в первой декаде января этого года дневная температура в Хургаде в среднем не превышала 20 градусов, аналогичной была ситуация в Шарм-эль-Шейхе.

— Конечно, там холоднее, чем в Юго-Восточной Азии, — говорит Алексан Мкртчян. — Но цена и возможность обойтись без дополнительных расходов, выбрав all inclusive, у большинства туристов сегодня вышли на первый план. Полагаю, в зимнем сезоне на долю Египта придется до 80% всех туров из Ростова.

Собеседник N также предупреж­дает, что горящих туров в зимнем сезоне не стоит ждать:

— Из всех городов на юге рейсы в Таиланд и Гоа выполняются только из Ростова: более половины пассажиров составят туристы из других регионов ЮФО и СКФО. Кроме того, из Ростова активно отправляются за рубеж жители украинских Донецка и Луганска: на рейсах в безвизовые страны они занимают до 10%.


Европа — в малых дозах Список крупных европейских городов, куда можно напрямую улететь из Ростова, в этот раз довольно скромен. Единственная из столиц — Прага, кроме того, туркомпании предлагают путевки в Стамбул и Барселону. В праздничные дни авиакомпания Czech Airlines увеличит число вылетов в чешскую столицу до четырех; попасть в крупнейший город Турции можно одним из семи рейсов в любой день, кроме воскресенья. Чартерные вылеты в столицу Каталонии запланированы на 30 декабря и 6 января.


Теги: Болгария, Египет, Юго-Восточная Азия, ОАЭ, Стамбул, Прага, Салоники, Испания, Андорра, Италия, Турция

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

10372 просмотра
Для добавления комментария необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика

Copyright © 2000-2018 Газета «Город N» | Данный сайт является интернет-версией деловой газеты «Город N» | Использование материалов допускается только со ссылкой на «Деловой Ростов» или «Город N» | Учредитель, издатель и редакция ООО «Газета» | Адрес редакции: 344000, Ростов-на-Дону, ул. Варфоломеева, 259, оф. 803-804 | Телефон (факс) редакции: +7 (863) 2 910 610 | e-mail: n@gorodn.ru | Редактор сайта — Алексей Тимошенко | Дизайн сайта — Владимир Подколзин