Сегодня 23 марта 2019 года

Погода в Ростове +3°

14.12.2018 13:25

ООО "СК Анастасия" представила самый высокий дом в Батайске - 25 этажей, мкр. "Северная Звезда".


Чем будет отличаться дом-гигант от батайских новостроек, сумеет ли застройщик сочетать количество и качество и обеспечить жителей удобным во всех отношениях жильем, мы спросили члена совета директоров ООО «СК Анастасия» Василия Клименко.


Анастасия_Звезда_resize.JPG
Строящийся 25-этажный дом бизнес-класса в
ЖК "Северная Звезда" - первый в Батайске.


— Это уже вторая самая большая высотка в Батайске? 19-этажный дом на Северном тоже ваш?
— Да. В феврале 2018 года мы сдали 19-этажный дом «Северное сияние» в микрорайоне Северная Звезда. По договору нужно было сдать дом до 1 марта, мы в сроки уложились, перед дольщиками обязательства выполнили. Здесь впервые был опробован ряд новых технологий для г. Батайска. Например, вентилируемый навесной фасад. Благодаря ему стены не промерзают, отличная звукозащита, дом очень теплый. Нам удалось уйти от вечной проблемы каркасно-монолитных домов — «мостика холода». Он появляется из-за перерывов в изоляции при укладке плиты перекрытия.

— Где удалось «подсмотреть» новую технологию?
— Это результат большого опыта наших специалистов, так как эти технологии уже применяются в Ростове. Мы пришли к выводу, что и нам нужно применить непрерывный процесс утепления фасада без швов и разрывов. По сути, дом как бы одевается в шубу. Сначала идет газоблок, потом базальтовый утеплитель, после уже пленочка из негорючих материалов, которая обеспечивает безопасноcть, пароизоляцию и защиту от ветра. Далее оставляется для вентиляции небольшое свободное пространство, и только потом дом закрывается керамогранитом. Благодаря вентиляции дом становится энергосберегающим: летом он не так сильно нагревается, а зимой не охлаждается, экономя ресурсы жителей. А чтобы сохранить внешний вид дома, мы пошли на дополнительные затраты и сразу застеклили и утеплили все лоджии, хотя изначально в проекте этого не было. Мы предусмотрели даже каналы для отвода воды со сплит-систем. Грязные подтеки на фасаде здесь исключены. Вокруг дома мы проложили ливневку, благоустроили территорию вплоть до ближайших магазинов, у дома отличная детская площадка с тартановым покрытием, высадили молодые деревья и газонную траву, за которой теперь ухаживает управляющая компания.

— Батайчане оценили новинку?
— Из 135 квартир осталась только одна, и то только потому, что сейчас в ней заканчивается качественный ремонт «под ключ» и скоро она тоже найдет своего счастливого обладателя.

— Расскажите о строящемся гиганте в Северной Звезде. Это завершающий дом в этом микрорайоне?
— Нет, там по проекту будут еще два дома. Но вы правы, строящийся дом — один из самых высоких в Ростовской области и на сегодня самый высокий в г. Батайске. Мы надеемся, будет и самым комфортным для будущих жильцов. Традиционно, какой бы район ни строила наша фирма, мы понимаем, что жизнь семьи не ограничивается порогом квартиры. Людям нужно где-то гулять с детьми, не уворачиваясь от машин, молодежи нужно общаться, тренироваться, на праздники людям хочется сделать барбекю или шашлычок. Все это мы постарались предусмотреть в нашем новом проекте. Это первый дом бизнес-класса в ЖК «Северная Звезда», да и в самом Батайске.

— Это реально воплотить при современном дефиците земли?
— Да, если применять современные проектные решения по благоустройству территории в условиях Ростовского дефицита земельных участков. Стоимость земли в Ростове гораздо выше, и застройщики вынуждены экономить на придомовой территории, стараясь разместить на ней как можно больше квадратных метров жилья. Мы стараемся окружить наших жильцов комфортом, имея неоспоримое преимущество — достаточное количество земли для строительства наших комплексов и ее стоимость значительно меньше, чем в Ростове. За счет этого мы имеем возможность продавать квартиры значительно дешевле, чем в доме такого же класса в самом Ростове, разница между стоимостью в центре Ростова и в нашем новом доме достигает 15000-20000 рублей за 1 м2. Хотя добраться из Батайска до центра Ростова сейчас гораздо быстрее, чем из его спальных районов. По Ворошиловскому мосту это займет всего 7-10 минут.
Как вы заметили, дом самый высокий в Батайске — 25 этажей, из них жилых 23 и 230 квартир, на минус первом этаже для жителей предусмотрены кладовые, которые тоже можно приобрести в собственность. Жильцов будет ждать довольно просторный закрытый двор. Зону отдыха отделим от парковок зеленой изгородью, помимо детской площадки организуем зоны барбекю для семейного отдыха и даже установим небольшой фонтан. Постараемся сделать все, чтобы жители с удовольствием спешили домой.

Помимо вентилируемого фасада из керамогранита жители здесь будут смотреть на открывающийся пейзаж благодаря лоджиям с панорамным остеклением и алюминиевым профилем. Это еще один шаг вперед по привлечению в наш город новых технологий. Мы приняли принципиальное решение не экономить на материалах и оборудовании, чтобы ближайшие 15 лет жители не думали о ремонте. Насосное оборудование здесь фирмы Grundfos, импортные высококачественные трубы отопления и канализации, дорогие бесшумные скоростные лифты. В наш век лучшая реклама — это личная рекомендация, и если ты сэкономишь сегодня, то через год-два интернет завалят негативные отзывы. Так что строить качественное и комфортное жилье для фирмы, заботящейся о долгосрочной перспективе, всегда выгоднее. Срок сдачи дома — второй квартал 2020 года, гарантия — 5 лет.

— Не выйдет ли такое жилье более дорогим?
— Конечно, цена квадратного метра будет чуть выше обычной для Батайска, когда дом будет достроен, поэтому квартиры выгоднее и дешевле покупать сейчас, на стадии строительства, пока цена не достигла своего максимума, но это все равно гораздо дешевле чем ростовские цены на квартиры в домах с аналогичными характеристиками. Да и жителям Ростова стоит задуматься о приобретении квартиры в доме бизнес класса по пока еще доступной цене, так как последнее время на уровне правительства Ростовской области ведутся разговоры об объединении городов Ростова-на-Дону и Батайска, что непременно приведет к повышению цен на недвижимость Батайска, так как он расположен близко к центру, «Ростов Арене», Набережной и Левобережной развлекательной зоне.

— Северная Звезда почти застроена. Что дальше?
— Продолжим строительство Новой Пальмиры в створе улицы Ушинского. Район полюбился батайчанам большим раздольем, свежим воздухом. В этом месяце, соблюдая заявленный срок, мы вводим в эксплуатацию очередной дом, в котором 30% квартир с отделкой «под ключ». Это поможет тем, кто сразу готов заселиться.

Анастасия_Пальмира_resize.JPG
ЖК "Новая Пальмира", г. Батайск, ул. Ушинского. Дом сдается в декабре 2018 года.
  
Постепенно, ближе к Койсугу, начнем строить многоэтажные дома. А в южную сторону продолжим невысокое пятиэтажное строительство. Планируем начать строить 18-этажный дом на Кирова — Энгельса в центре Батайска.

— Как планируете на Кирова решить вопрос с парковками?
— Мы пересмотрели проект, увеличили количество машино-мест и расстояние от домов. Но, конечно, там нужно принципиальное решение. Можно на время строительства дома поставить блочную котельную, переподключить к ней дома, построить многоуровневую парковку на месте котельной и затем перенести на ее крышу котельную. Но здесь нужно согласование на городском уровне.

— Готовы к новому закону по кредитованию строителей?
— Конечно. Много лет мой отец выступал против прежде действующего закона о дольщиках, так как он позволял разорять и людей, и компании. Наша фирма всегда очень осторожно работала со средствами дольщиков. Логично и безопасно, когда дольщики сдают свои средства в банк, а банк кредитует строителей. Мы полностью проработали законодательство, подали заявки в банки, готовы работать по новому закону.



От первого лица
«Буду искать лучшие технологии для батайчан»

Анастасия_Клименко.JPG

В одном из кабинетов СК «Анастасия» мы встретили Анатолия Клименко, члена совета директоров компании и ее основателя. В первых числах декабря завершился его срок отбывания наказания.

— Как дела на предприятии? Не повлияло ваше отсутствие на работу?
— Я только несколько дней на месте, но даже при беглом взгляде на состояние дел, финансы вижу, что наша команда достойно справилась со всеми поставленными задачами. Порадовали дети — Василий, Анастасия. Они в сложный для семьи период смогли подхватить фамильное дело, продолжить его, никого не подвели. Мы не задолжали зарплату, нет долгов по налогам или за поставки сырья, нет обманутых дольщиков. Дети претворили в жизнь мои начинания, сохранили имя фирмы. Я горжусь их профессионализмом и стойкостью.

— Но теперь вы возглавите фирму?
— Нет, у Василия все отлично получается. Фирма работает на свои деньги, без кредитов и долгов. Я думаю заняться стратегией развития предприятия, привлечением инвестиций. Планирую поездить по выставкам, строительным форумам, конференциям. Два года назад на семейном совете мы решили, несмотря ни на что, остаться жить и работать здесь. В начале 1990-х наша фирма строила частные дома, сейчас строит микрорайоны. И своей целью я вижу привести в город все то новое и передовое, что есть в строительной сфере. Чтобы через десятки лет все плохое забылось, а остались сотни счастливых семей в уютных домах. Еще хочу уделить внимание здоровью. Работаю практически без отпусков с 15 лет. Поэтому к 54 годам этот ритм отразился на самочувствии.

— Что будет с вашим депутатским мандатом?
— Шестого декабря я написал заявление о добровольном выходе из состава депутатского корпуса Батайска. Несмотря ни на что, я и мои помощники все эти годы вели прием избирателей, помогали людям по мере возможности. В будущем, я думаю, еще послужу городу и батайчанам, пусть и без депутатского мандата.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

591 просмотр
Для добавления комментария необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика

Copyright © 2000-2018 Газета «Город N» | Данный сайт является интернет-версией деловой газеты «Город N» | Использование материалов допускается только со ссылкой на «Деловой Ростов» или «Город N» | Учредитель, издатель и редакция ООО «Газета» | Адрес редакции: 344000, Ростов-на-Дону, ул. Варфоломеева, 259, оф. 803-804 | Телефон (факс) редакции: +7 (863) 2 910 610 | e-mail: n@gorodn.ru | Редактор сайта — Алексей Тимошенко | Дизайн сайта — Владимир Подколзин