Сегодня 24 сентября 2018 года

Погода в Ростове +17°

03.07.2018 11:51

Застройщик поставил на среду обитания


Компании Объединения застройщиков Юга «ВКБ-Новостройки» провели совещание с представителями ростовских риелторских компаний. Застройщик рассказал партнерам о развитии своих проектов в Ростове. Главной особенностью объектов объединения является комплексное освоение территорий. Помимо масштабной застройки эти проекты включают в себя создание и развитие инженерной и социальной инфраструктуры за счет девелопера.


___ВКБ_Суворовский.JPG

В настоящее время компании «ВКБ-Новостройки», ведущие строительство в Ростове (АО «Ростовское», АО «Домостроитель», ЗАО «Кубанская марка»), застраивают здесь два жилых района — Суворовский и Платовский, и, по данным компании, доля ростовских проектов в продажах объединения стабильно растет. Если в 2016 году она составила 24%, то в прошлом году достигла уже 27%. Помимо Ростова «ВКБ-Новостройки» работают в Краснодаре и на черноморском побережье Краснодарского края. Общая площадь участков, на которых объединение ведет строительство, составляет около 9,7 млн кв. м.

— В прошлом году мы ввели в эксплуатацию в Ростове 109 тыс. кв. м жилья, — сообщила в ходе совещания руководитель департамента стратегического развития и маркетинга «ВКБ-Новостройки» Марина Караулова. — Это 8,3% всего сданного за 2017 год в Ростове жилья с учетом индивидуального жилищного строительства. Если же рассматривать исключительно многоквартирные дома, то доля «ВКБ-Новостроек» в этом сегменте рынка достигла в прошлом году 17,4%.

Председатель совета директоров АО «Ростовское» Николай Бритвин отмечает концептуальный подход руководства «ВКБ-Новостройки» к развитию проектов и комплексный подход к освоению территорий. В качестве примера г-н Бритвин привел ЖК «Суворовский» — более крупный из ростовских проектов объединения и самый масштабный проект жилой застройки в ЮФО на данный момент.

— Район Суворовский располагается на земельных участках с уникальным ландшафтом, который позволяет нам использовать оригинальные градостроительные решения, чтобы сделать жизнь в этом районе более интересной, — заявил Николай Бритвин. — Мы стремимся к тому, чтобы человек, вернувшись домой, некоторое время провел в квартире, а затем вышел на улицу и смог отдохнуть от городской суеты и пробок в естественных природных условиях.

С этой целью планируется развивать в Суворовском две парковые зоны. Одна — парк им. 70-летия Победы — уже создана, она предназначена для спокойного семейного отдыха и прогулок. Здесь, в частности, располагается православная часовня. Застройщик рассматривает возможность проложить по парку исторические тропы, посвященные военной славе России и истории Ростова. Вторая парковая зона будет создана на базе балки Чадр, которую девелопер намерен расчистить от мусора. Здесь расположены подземные источники, после открытия которых может сформироваться цепочка из четырех озер с чистой водой.

— Мы уже провели эксперимент, вода действительно чистая, в ней живет рыба, — сообщил Николай Бритвин. — Чадр станет спортивным парком. Здесь расположатся площадки для занятий экстремальными видами спорта, включая велосипедные, веревочный парк, площадка для тренировок в скалолазании. Все это — очень популярные у молодежи виды спорта.

Стоит отметить, что «ВКБ-Новостройки» традиционно уделяет большое внимание созданию в районах, которые застраивает, полноценной инфраструктуры, как социальной, так и инженерной. Для Суворовского девелопер построил собственную газовую котельную и очистные сооружения, водовод и электроподстанцию. При постепенном росте числа домов (на данный момент их здесь 56, до 2025 года будет 81) затраты на инфраструктуру из расчета на каждую квартиру постепенно снижаются. Благодаря этому жильцы меньше платят за коммунальные услуги. При этом цены на квартиры соответствуют среднерыночному уровню или даже ниже его за счет больших объемов продаж. Ежегодно «ВКБ-Новостройки» сдают в эксплуатацию в ЮФО более 500 тыс. кв. м жилья.

В то же время доступные цены девелопер сочетает с высоким качеством строительства, которое обеспечивается за счет длительных партнерских отношений с производителями строительных материалов. Стоит отметить, что дома в районах Суворовский и Платовский сдаются с полной внутренней чистовой отделкой под ключ, причем ее уровень постоянно растет. Сейчас она включает в себя качественный линолеум, обои, сантехнику и даже натяжные потолки. Развиваются и технологии строительства, которые использует «ВКБ-Новостройки». Например, в настоящее время в Суворовском строится первый дом с вентилируемым фасадом.

Что касается социальной инфраструктуры, то дома в районах Платовский и Суворовский строятся на достаточно большом расстоянии друг от друга. Это позволяет сформировать вокруг них комфортную придомовую территорию со скамейками, детскими игровыми и спортивными площадками, местами для отдыха и т. д.

— Мы стремимся к тому, чтобы в наших проектах было все необходимое для полноценной жизни, — заявила руководитель фирменного центра продаж «Ростовский» Ирина Шибаева. — В Суворовском будут жить около 200 тыс. человек. Поэтому здесь будет 7 детских садов — 2 уже работают, 1 строится и откроется в сентябре 2019 года. 1 сентября следующего года также начнет работать школа на 1340 учеников, также в 2019 году мы сдадим в эксплуатацию поликлинику с взрослым и детским отделениями. В январе 2020 года откроется детский сад в Платовском, а в 2021 году там начнет работать школа.

Среди важных вопросов представители объединения отмечают развитие дорожной инфраструктуры. «ВКБ-Новостройки» внимательно следит за реализацией проекта продления ул. Орбитальной. По словам г-жи Шибаевой, застройщик со своей стороны делает все, чтобы ускорить завершение данных работ. Кроме того, планируется, что сразу после того, как в России закончится чемпионат мира по футболу, начнется реконструкция ул. Особенной, которая будет расширена, оснащена тротуарами и качественным освещением. Это также повысит транспортную доступность Суворовского.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

9592 просмотра
Для добавления комментария необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика

Copyright © 2000-2018 Газета «Город N» | Данный сайт является интернет-версией деловой газеты «Город N» | Использование материалов допускается только со ссылкой на «Деловой Ростов» или «Город N» | Учредитель, издатель и редакция ООО «Газета» | Адрес редакции: 344000, Ростов-на-Дону, ул. Варфоломеева, 259, оф. 803-804 | Телефон (факс) редакции: +7 (863) 2 910 610 | e-mail: n@gorodn.ru | Редактор сайта — Алексей Тимошенко | Дизайн сайта — Владимир Подколзин