Сегодня 18 июля 2018 года

Погода в Ростове +21°

29.06.2018 14:18

«Тихий Дон»: вид на будущее из центра города


Компания «Вертол-Девелопмент» сдала в эксплуатацию первый дом в жилом комплексе «Тихий Дон», расположенном в районе Театральной площади. В настоящее время застройщик готовится к сдаче дома № 4 и дома № 2, ввод в эксплуатацию запланирован на 2018 год.


___Тихий_Дон.JPG

ЖК «Тихий Дон» — один из немногочисленных в Ростове проектов бизнес-класса. В значительной степени это определяется его уникальным местоположением — на ул. Нижегородской, 31, в непосредственной близости к Театральной площади, на участке между площадью и набережной. Это обеспечивает жильцам, с одной стороны, определенную дистанцию от суеты современного мегаполиса: оживленные городские магистрали пролегают в нескольких кварталах от ЖК. С другой стороны, в шаговой доступности от «Тихого Дона» находится вся необходимая городскому жителю инфраструктура: школы и детские сады, парки и скверы, театры и спортивные центры. Также проект комплекса предусматривает открытие на его территории собственного детского сада и спортивного центра.

Благодаря удачному местоположению из окон квартир в домах «Тихого Дона» открываются прекрасные панорамные виды — на акваторию реки Дон и левобережье, а также на Театральную площадь. Застройщик запланировал масштабное благоустройство придомовых территорий, предусматривающее установку детских и спортивных площадок для разных возрастов, площадки для мини-футбола и баскетбола, комфортабельных зон отдыха и т. д., то есть создание полноценной инфраструктуры для семейного отдыха на свежем воздухе. И все это разместится на огороженной территории с масштабными зелеными насаждениями.

— Благоустройство в ЖК «Тихий Дон» будет отличаться оригинальностью и высокой степенью комфорта, — пообещал во время торжественной церемонии сдачи в эксплуатацию первого дома комплекса генеральный директор АО «Вертол-Девелопмент» Аскер Хапаев. — Через год мы планируем вводить в эксплуатацию второй дом, и ввод в эксплуатацию 2-го и 4-го домов запланирован на ближайшее время.

В общей сложности в ЖК «Тихий Дон» будет четыре дома: три дома высотой 21-23 этажа (1-3 дома) и один, 4-й, — семиэтажный. В настоящее время застройщик монтирует навесные вентилируемые фасады на доме № 2, а также обустраивает свайное поле для строительства третьего дома. Параллельно АО «Вертол-Девелопмент» ведет благоустройство придомовой территории 4-го дома и завершает внутренние работы двухуровневой подземной парковки, на крыше которой разместится детская площадка.

Стоит отметить, что количество парковочных мест — один из ключевых факторов, определяющих принадлежность многоквартирного жилого дома к тому или иному классу. В случае бизнес-класса недостаток мест на стоянках недопустим. Поэтому помимо общей парковки подземная автостоянка предусмотрена в каждом из домов. Причем попасть туда можно не выходя из дома — по лестнице или на комфортабельном скоростном лифте. Это избавляет жильцов ЖК «Тихий Дон» от необходимости идти до машины по улице, что немаловажно в сильный дождь или, наоборот, в жаркое время года. АО «Вертол-Девелопмент» в целом отличает очень внимательный подход к проектированию жилых комплексов, начиная с их внешнего облика и заканчивая стройматериалами и инженерными системами. Архитектурные решения, которые использует девелопер, всегда направлены на то, чтобы гармонично вписать современные здания в ансамбль, определяющий облик исторического центра Ростова. Например, проект ЖК «Тихий Дон» учитывает расположение объекта у реки. Дома различной этажности своим обликом символизируют корабли, устремленные в сторону Дона.

В перспективе комплекс с его привлекательным внешним видом станет связующим звеном между Театральной площадью и набережной, соединение которых предусматривает план реконструкции центра Ростова.

Что касается интерьеров в домах ЖК «Тихий Дон», то для них тоже характерен продуманный дизайн всех помещений общего пользования и их роскошная отделка высококачественными материалами. Безопасность в домах обеспечивает консьерж-служба с вежливыми и квалифицированными сотрудниками, а также круглосуточное видеонаблюдение как внутри домов, так и на всей территории ЖК «Тихий Дон». Также застройщик предусмотрел в проекте размещение коммерческих площадей. Благодаря этому многие услуги будут доступны владельцам квартир непосредственно на территории ЖК. Здесь, в частности, разместятся магазины, салон красоты, аптеки, кафе и фитнес-центр.

— Наша цель — строить красивое, удобное и современное жилье бизнес-класса в центре города для тех, кто ценит свой комфорт, — отмечает Аскер Хапаев. — Это определяет и тот факт, что наши квартиры отличаются продуманной свободной планировкой и сдаются в эксплуатацию в стройварианте, что обеспечивает покупателю возможность создавать для себя интерьер на свой вкус.

Выбор квартир в ЖК «Тихий Дон» очень разнообразен. Покупателям доступны одно-, двух— и трехкомнатные квартиры различной площади. При этом все квартиры довольно просторны, что является обязательным условием для соответствия дома требованиям к бизнес-классу. Так, площади однокомнатных квартир в «Тихом Доне» составляют 46-58 кв. м, двухкомнатных — 52-77 кв. м, трехкомнатных — более 120 кв. м. На данный момент большая часть квартир в сданном в эксплуатацию доме № 1 уже распродана, однако некоторое их количество все еще находится в продаже. Причем ряд квартир можно купить в рамках той или иной специальной акции, которую АО «Вертол-Девелопмент» проводит в настоящее время. Например, молодожены, вступившие в брак не ранее, чем за год до заключения договора о покупке квартиры, могут получить скидку до 1,5%, а семьи с тремя и более детьми — до 2%. Помимо этого для приобретения квартиры в ЖК «Тихий Дон» можно использовать любые жилищные сертификаты — военные, на материнский капитал и т. д.

— Несмотря на то что мы работаем в сегменте бизнес-класса, наша задача — сделать квартиры в жилых комплексах АО «Вертол-Девелопмент» как можно более доступными для покупателей, — прокомментировал Аскер Хапаев. — Наши проекты аккредитованы в 10 банках, которые являются основными участниками рынка ипотечного кредитования Ростова-на-Дону. Покупатель может выбрать кредитную программу, которая оптимальна именно для него. Со своей стороны мы также предлагаем альтернативу ипотеке — беспроцентную рассрочку платежа на срок до одного года.

«Тихий Дон» — четвертый проект АО «Вертол-Девелопмент» на ростовском рынке жилой недвижимости. Помимо него компания построила также ЖК «Авиатор» в пер. Казахстанском между пр. Ленина и ул. Нансена, «Дом на Никольской», расположенный на ул. Социалистической, а также «Дом на Соколова», где еще есть в продаже небольшое количество квартир.

Политика АО «Вертол-Девелопмент» — строить свои объекты в центральной части города, обеспечивая покупателям квартир быстрый доступ к деловой, транспортной и социальной инфраструктуре, а также возможностям для отдыха и проведения досуга. В общей сложности застройщик ввел в эксплуатацию более 100 тыс. кв. м жилья.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

596 просмотров
Для добавления комментария необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика

Copyright © 2000-2018 Газета «Город N» | Данный сайт является интернет-версией деловой газеты «Город N» | Использование материалов допускается только со ссылкой на «Деловой Ростов» или «Город N» | Учредитель, издатель и редакция ООО «Газета» | Адрес редакции: 344000, Ростов-на-Дону, ул. Варфоломеева, 259, оф. 803-804 | Телефон (факс) редакции: +7 (863) 2 910 610 | e-mail: n@gorodn.ru | Редактор сайта — Алексей Тимошенко | Дизайн сайта — Владимир Подколзин