Сегодня 16 декабря 2018 года

Погода в Ростове -2°

04.08.2015 20:35

Публичная кадастровая карта области стала удобнее для инвесторов

Татьяна Дудник
«Город N» №29 (1138), 4 АВГУСТА 2015

Кадастровая палата Ростовской области дополнила имеющиеся сервисы Публичной кадастровой карты, работающей с 2010 года, новыми.

На ростовской кадастровой карте можно одновременно увидеть статусы всех участков в выбранном районе: в зависимости от статуса участки на карте раскрашены в разные цвета.
На ростовской кадастровой карте можно одновременно увидеть статусы всех участков в выбранном районе: в зависимости от статуса участки на карте раскрашены в разные цвета.

На карте, расположенной по адресу: http://map.61kadastr.ru, как и на федеральной карте, можно найти нужный участок, введя адрес или кадастровый номер объекта недвижимости, а также воспользовавшись инструментом пространственного поиска. Сведения о выбранном объекте отобразятся во всплывающем информационном окне. На ростовской карте можно совместить границы участков с космическими снимками. Кроме того, недавно специалисты Кадастровой палаты внедрили новые сервисы.

Например, в информации о выбранном участке отображаются данные о его статусе. Он может быть учтенным (поставлен на учет после 2007 года, когда вышел закон «О кадастре»), ранее учтенным (до 2007 года), временным (прошел учет в палате, но права еще не оформлены), внесенным (документы внесены в палату).

Можно одновременно увидеть статусы всех участков в выбранном районе: в зависимости от статуса участки на карте раскрашены в разные цвета. Для этого надо зайти в окно «Слои»/«Актуальные данные» и проставить галочки в параметрах «Основной» и «По статусу объектов». На карте также визуально отображается и форма собственности земельных участков в виде разной штриховки. Для того чтобы получить данную информацию, надо зайти в те же самые окна, но только отметить параметры «Основной» и «По форме права».

Еще один интересный функционал сервиса позволяет просматривать историю изменений земельного участка (как сведений о нем, так и его границ). Для этого надо войти в окно «Слои»/«Исторические данные» и выбрать год, квартал, а затем отметить параметр «Основной».

По мнению специалистов, нововведения будут способствовать повышению чистоты сделок на рынке недвижимости, собственник земельного участка сможет получить сведения о возможных нарушениях земельного законодательства для оперативного принятия соответствую­щих мер.

— Новые возможности сервиса позволяют предварительно оценить объекты недвижимости и помогают заинтересованным лицам получить информацию первичного характера для планирования дальнейших действий, — сообщили в Кадастровой палате Ростовской области. — Например, бизнесмен, который хочет купить «бесхозный участок», увидев форму собственности и статус окружающих его участков, сможет быстро сориентироваться и понять, с какой организацией нужно иметь дело, экономя свое и чужое время.


Теги: кадастровая стоимость земли, кадастровая стоимость недвижимости, интернет-сервисы, государственные онлайн-сервисы

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

8380 просмотров
Для добавления комментария необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика

Copyright © 2000-2018 Газета «Город N» | Данный сайт является интернет-версией деловой газеты «Город N» | Использование материалов допускается только со ссылкой на «Деловой Ростов» или «Город N» | Учредитель, издатель и редакция ООО «Газета» | Адрес редакции: 344000, Ростов-на-Дону, ул. Варфоломеева, 259, оф. 803-804 | Телефон (факс) редакции: +7 (863) 2 910 610 | e-mail: n@gorodn.ru | Редактор сайта — Алексей Тимошенко | Дизайн сайта — Владимир Подколзин