Сегодня 10 декабря 2018 года

Погода в Ростове +4°

05.03.2015 16:13

Офисы заменят киностудию

Татьяна Дудник
«Город N» №07 (1116), 3 МАРТА 2015

На месте бывшей Ростовской киностудии, здание которой начали демонтировать, будет построено 7-этажное офисное здание площадью 2,5 тыс. кв. м. По мнению эксперта рынка недвижимости, чтобы заинтересовать арендаторов офисами, придется предлагать цену не более 600 руб. за кв. м в месяц, а также машино-места на парковке.

На месте бывшей киностудии появится офисное здание площадью 2,5 тыс. кв. м. Фото Михаила Мальцева.

На прошлой неделе начался демонтаж бывшего здания Ростовской киностудии, расположенного на пересечении ул. Красноармейской и пер. Островского. В Департаменте координации строительства и перспективного развития Ростова подчеркнули, что здание не включено в реестр объектов культурного наследия, так как не является памятником истории и культуры. Акции киностудии были переданы в частную собственность в 2013 году в ходе торгов. Начальная цена пакета из 100% акций составляла 52,8 млн рублей, говорится в Распоряжении Росимущества № 948-р от 26.07.2013. Предприятие было продано за 53,8 млн рублей. В ноябре прошлого года N писал о том, что Общероссийский народный фронт направил письмо главе Минэкономразвития Алексею Улюкаеву с просьбой разобраться с приватизацией по низкой цене 13 объектов госсобственности, среди них было ОАО «ТПО Ростовская киностудия».

— После продажи предприятия в декабре 2013 года в бюджет поступило всего 53,8 млн рублей, — отмечали в ОНФ. — Хотя рыночная стоимость только дома, расположенного в центре города, оценивается, по данным экспертов, в 166 млн руб­лей. По мнению работников киностудии, потенциальных покупателей привлек лишь обширный земельный участок в центре города.

По данным системы «СПАРК-Интерфакс» на 30.10.2014, владельцами ОАО «ТПО Ростовская киностудия» являются граждане России. Кроме того, компания владеет ООО «Матилеус», которое занимается общестроительными работами. Обоими юрлицами руководит Виталий Горунович.

По словам директора Департамента координации строительства и перспективного развития Андрея Дикуна, на месте сносимой Ростовской киностудии планируется строительство 7-этажного нежилого здания. Как сообщил гендиректор ОАО «ТПО Ростовская киностудия» Виталий Горунович, это будет офисное здание с подземной парковкой общей площадью 2,5 тыс. кв. м. Профиль объекта был выбран на основании проведенных маркетинговых исследований. По словам г-на Горуновича, здание будет строиться на средства собственника. Планируемый объем инвестиций не раскрывается.

— В здании будут востребованы только 1-й и 2-й этажи, — считает директор КУН «Время» Алексей Попов. — В том районе очень высокая насыщенность офисными объектами. Выигрывают те, кто может предложить клиентам парковку, даже платную. Например, я арендовал офис в гостинице «Ростов», пока за мной было закреплено машино-место. Сейчас, чтобы завлечь новых арендаторов, надо предлагать ставку не выше 600 рублей за кв. м в месяц. Торговые помещения на территории от пр. Буденновского в сторону вокзала также не очень востребованы. В том месте лучше всего, на мой взгляд, строить гостиницу.


Теги: офисы

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

6851 просмотр
Для добавления комментария необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика

Copyright © 2000-2018 Газета «Город N» | Данный сайт является интернет-версией деловой газеты «Город N» | Использование материалов допускается только со ссылкой на «Деловой Ростов» или «Город N» | Учредитель, издатель и редакция ООО «Газета» | Адрес редакции: 344000, Ростов-на-Дону, ул. Варфоломеева, 259, оф. 803-804 | Телефон (факс) редакции: +7 (863) 2 910 610 | e-mail: n@gorodn.ru | Редактор сайта — Алексей Тимошенко | Дизайн сайта — Владимир Подколзин