Сегодня 25 ноября 2017 года

Погода в Ростове -2°

В 2015 году Банк России продолжил практику активного отзыва лицензий. Какое влияние данный процесс оказывает на работу рынка?

ВИКТОРИЯ КАЗЬМЕНКОВА, директор Южного окружного филиала страховой компании «Согласие»

— Лицензии лишены компании с фиктивными активами. Регулятор требует, чтобы страховые резервы покрывались реальными ликвидными активами.

Если компания выполняет это требование, то она продолжает работать, если нет, вынуждена уйти. Когда на рынке останутся только компании надежные и финансово устойчивые, доверие к нашей отрасли укрепится. Но для этого придется пройти через переходный период, на протяжении которого с рынка будут уходить игроки, не сумевшие работать по новым правилам.

Кроме того, Центробанк выделил 22 системно значимых страховых компании, в число которых входит и СК «Согласие». К таким страховщикам регулятор предъявляет повышенные требования и проводит постоянный мониторинг финансовой устойчивости.

Ключевая задача в условиях сокращающегося рынка — предлагать оптимизацию расходов на страхование, сохраняя качественное покрытие, удерживая положительную динамику сборов и рентабельность бизнеса. Страховщики активно внедряют комплексы франшиз, позволяющие клиенту выделить актуальные для него риски, не переплачивая за избыточное покрытие в различных сегментах бизнеса.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

17 просмотров
Для добавления комментария необходимо авторизоваться

КРУГЛЫЙ СТОЛ УЧАСТНИКОВ РЫНКА

Опыт общения со страховыми компаниями — позитивный

ОЛЬГА ЗЕЛЕНСКАЯ, финансовый директор Компании «ВЕК» (ООО «Прод-Торг»)

— Наш опыт общения со страховыми компаниями в 2015 году я бы оценила позитивно. Заключение договоров страхования без задержек. Дополнительный контроль со стороны страховщиков своевременной оплаты по договору, заключенному на несколько лет с условием ежегодной оплаты. Выезд страховщиков в организацию — экономия времени для нас.

Назовите крупнейшие страховые выплаты 2015 года корпоративному и розничному клиентам? Какие проблемы с их помощью решили клиенты?

ЮРИЙ УСОВ, директор Ростовского филиала АО «СОГАЗ»

— Иногда важен не столько размер страховой выплаты, сколько в принципе наличие таковой. Те же несколько миллионов рублей ущерба для крупной компании могут быть каплей в море, а для представителей малого и среднего бизнеса — спасательным кругом, который в трудной ситуации спасет бизнес.

Страховщики начали сворачивать ОСАГО

ПАВЕЛ РОССОЛОВ, генеральный директор СК «ЭНИ»

— С одной стороны, страховщики говорят: «ОСАГО для нас убыточно, будем сворачивать деятельность». С другой стороны, СМИ, депутаты и Министерство финансов приводят расчеты: выплаты составляют 51% от взносов, еще 20% — расходы на ведение дела, 3% — отчисления в фонды РСА, итого прибыль 26%. Где же правда?

Страхование ответственности перевозчика финансово защитит пассажира

ВЕРА СТЕПАНЬКО, зам. директора по корпоративному страхованию филиала «Росгосстраха» в Ростовской области

— Введение в этом году обязательного страхования должно заставить перевозчиков более ответственно подходить к перевозкам пассажиров.

Cтраховать урожай необходимо, но...

АРТЕМ ЕКУШЕВСКИЙ, генеральный директор ГК «Белый двор»

— Мы пользуемся страховыми услугами в разных сегментах: это и автострахование, и страхование жизни и здоровья сотрудников, и, естест­венно, страхование имущества в рамках сотрудничества с банками и лизинговыми компаниями.

Страховой рынок не развит

АЛЕКСАНДР КОЧЕРГИН, гендиректор концерна «Покровский», профессор ЮФУ

— Все, что требуется от концерна для реализации бизнеса, — страхование строительных рисков, страхование залогов при оформлении кредитов, страхование будущего урожая — все это мы осуществляем в полном объеме.

«Размер уставного капитала и рейтинги не могут служить критериями оценки устойчивости»

АЛЛА ЧЕРТКОВА, председатель Совета директоров страховой компании «ЭНИ»

— Страховой рынок Ростовской области в прошедшем году испытывал те же потрясения, что и общероссийский: уход с рынка или реорганизация крупных страховщиков с объемным портфелем договоров.

Яндекс.Метрика

Copyright © 2000-2017 Газета «Город N» | Данный сайт является интернет-версией деловой газеты «Город N» | Использование материалов допускается только со ссылкой на «Деловой Ростов» или «Город N» | Учредитель, издатель и редакция ООО «Газета» | Адрес редакции: 344000, Ростов-на-Дону, ул. Варфоломеева, 259, оф. 803-804 | Телефон (факс) редакции: +7 (863) 2 910 610 | e-mail: n@gorodn.ru | Редактор сайта — Алексей Тимошенко | Дизайн сайта — Владимир Подколзин